因緣際會 離散港人的英國情誼(下)(組圖)

2022-01-23 09:21 作者: 樂然
手機版 简体 3個留言 特大

英國的居民區。(圖片來源:作者提供)
英國的居民區。(圖片來源:作者提供)

緣分真是很奇妙的東西。從香港英國之前,並不熟悉當地情況,在數十間民宿中隨便訂了一間離市區較近的。民宿主人叫喬(Jo),是一位60多歲的英國女士,我們私下稱她「喬婆婆」。

(接上期)

搬進喬婆婆

我們停車的地方正對著喬婆婆的書房,有時能看到她在窗前的電腦上工作。如果她看到我們出來取車,會用力敲玻璃,好像孩子般開心地隔著窗戶和我們打招呼。

時間過得很快,到了要搬出民宿的前幾日,喬婆婆通知新房子的裝修還未完成。她笑說,裝修工人逢週五都跑去喝酒,不幹活,導致工程延誤,雖然已經安裝寬頻,所有電器也已就位,但窗簾、床架等都未安裝;如果不介意,可搬去她的家中住上數日。

於是我們拖著兩大箱行李入住喬婆婆的大宅。喬婆婆帶我們在一樓廚房和大廳走了一轉,告訴我們餐具、碗碟的位置,果醬、麵包、牛奶、麥片等食物可以隨便吃。古色古香的大廳擺放了一圈沙發,喬婆婆說我們可以隨時進來看電視。

從喬婆婆的三樓望出去,蔥蔥綠色中可見紅磚別墅,十足的英國住宅區味道。(圖片來源:作者提供)
從喬婆婆的三樓望出去,蔥蔥綠色中可見紅磚別墅,十足的英國住宅區味道。(圖片來源:作者提供)

喬婆婆的別墅有5間臥室,一樓一間、二樓兩間、三樓兩間。她自己住在二樓,我們被安排在三樓,她說這曾經是他大兒子的房間,內有一張大鐵床,一個衣櫃、一張雙人沙發和一個抽屜櫃,床頭還有一張小桌子。此前喬婆婆已叫人將這裡打掃乾淨,床上還放置兩套為我們準備的乾淨毛巾。

喬婆婆抱歉地說,知道我們兩人平日都用電腦,不過房間桌子明顯不夠用。我們說這已經很好了。之後她把別墅鑰匙交給我們,還告訴我們她平時的日程,希望我們不要害羞,可以當這裡是自己家,隨便使用。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意