世界上最聰明的人,你會汗顏的!(圖)


人腦細胞有140--160億條,被開發利用的僅佔1/10。人腦子裡儲存的各種信息,每天能記錄生活中大約8600萬條信息。可相當於美國國會圖書館的50倍,即5億本書的知識。

如能把大腦的活動轉換成電能,相當於一隻20瓦燈泡的功率。

經驗證,人腦的神經細胞回路比今天全世界的電話網路還要複雜1400多倍。

每一秒鐘,人的大腦中進行著10萬種不同的化學反應。

大腦神經細胞間最快的神經衝動傳導速度為400多公里/小時。
陶哲軒
最聰明科學家33歲華裔陶哲軒

當然我們大都是普通人,我們只是有潛力而已,可就是有人能把潛力發揮出來。下面來看看這些神奇的人。

1.牛津才女參加競賽似百科全書

英國廣播公司主辦的《大學挑戰知識競賽》是英國觀眾最愛看的電視競答節目之一,然而日前,英國牛津大學基督聖體學院的26歲參賽女生蓋爾·特里姆布爾卻將電視主持人和所有電視觀眾驚得目瞪口呆,因為蓋爾就像是一本活的《大英百科全書》,知識淵博得令人咋舌。蓋爾帶領自己的參賽小組一路過關斬將,將其他大學的參賽對手們打得落花流水,毫無反擊之力!據悉,《大學挑戰知識競賽》的題目涉及天文、地理、文學、藝術、政治、動植物學和生活中的各個方面,但蓋爾卻總能回答出其中許多最生僻的問題。譬如一個競答問題問:「西萊爾·貝洛克小說中的馬蒂爾達和查爾斯·狄更斯小說中的哈弗莎姆小姐,兩人有什麼聯繫?」蓋爾立即按鈴回答說:「她們都死於大火中。」又譬如另一個競答問題問:「10個阿拉伯數字中,有3個數字在法語、德語和英語中都以同一個字母開頭,請說出其中一個數字。」蓋爾立即回答出了數字「六」。

2.最聰明科學家33歲華裔陶哲軒

陶哲軒,1975年7月15日在澳大利亞出生,是家中長子。現任教於美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)數學系,24歲時便被聘為正教授。研究涉及質數或素數形式,在壓縮感知方面的突破性研究令工程師可以開發出用於核磁共振成像、天文儀器和數碼相機領域的更尖端、更有效的成像技術。據《探索》報導,33歲的陶哲軒是美國研究成果最多、最受尊敬的數學家之一。據測試,陶哲軒的智商介於220至230之間,如此高的智商百萬人中才會有一個。他在小小年紀時便展現出數學天分。8歲升入中學,曾參加SAT(美國高考)數學部分的測試,得了760分的高分(800分為滿分)。

3.埃及神童5歲成大學生

吉尼斯世界記錄宣布承認,埃及9歲的小男孩穆罕默德·瓦伊利是世界上最聰明的小神童,他擁有同齡人最高的IQ數值和數學天賦。

4.美6所頂尖大學爭相錄取武漢男孩鄧菲斯

同時被普林斯頓大學、哈佛大學、斯坦福大學、麻省理工學院、芝加哥大學和弗吉尼亞大學等六所美國頂尖大學錄取,並獲得全額獎學金。參加「美國高考」,成為全美85個滿分考生之一,是弗吉尼亞州惟一滿分得主。辯論是好手,還是小提琴和游泳高手。這位17歲的「神童」叫鄧菲斯。

5.美「人體谷歌」擁有驚人記憶力,大腦搜索快過電腦

美國威斯康星州拉克羅斯市51歲男子布拉德·威廉斯擁有絕對驚人的超級記憶力,被人比喻為「人體谷歌」。布拉德·威斯廉是美國威斯康星州拉克羅斯市中西部家庭廣播電臺的新聞主播和一名兼職演員,他擁有驚人的超級記憶力,能夠記住每天生活中發生的任何大小事情!布拉德稱,他一開始並沒有意識到自己的奇異能力,直到2000年他父親去世後,他和兄弟一起翻看自己8歲時拍的一些老度假照片,他發現自己能夠清楚地記得度假時發生的所有事件,包括旅館的名字、所吃的午餐、每天的具體遊覽路線,以及度假時見到的一切,可他的兄弟們對這些發生在幾十年前的事卻幾乎忘得一乾二淨。

6.紐西蘭天才駭客攻擊美大學法官惜才判其無罪

紐西蘭一名18歲少年,因兩年前侵入美國賓州大學電腦系統被控數項罪名,但法官念在他並未獲取重大利益,並希望他將電腦專才用於正途,命他分擔部分損失後,將他無罪開釋。網上代號為「Akill」的華克患有輕微自閉症「亞斯柏格症」,涉及一個被控滲透全球130萬台電腦、從受害人銀行帳戶竊取數百萬美元的犯罪組織。紐西蘭警方對善用華克的電腦天才、將他導入正途有很大的興趣。警方稍後表示,雖然沒有正式提議華克為警方工作,但並未排除這項可能。

7.美華裔神童總統夫人母校演講引轟動高中生折服

八歲已出版了十二萬字的小說、被媒體譽為「世界上最聰明的孩子」的美國八歲華裔女童鄒奇奇(英文名AdoraSvitak),從4歲起寫下了400多篇故事和詩歌,去年出版的故事集《飛揚的手指》包含的300多篇故事大多以中世紀為背景,從古埃及寫到了文藝復興,文中透露的政治、宗教和教育見解,思想深刻,文思嚴謹。她在英國接受採訪時,大談英美政治格局。

8.華裔賭博天才腦力驚人故事登上銀幕

一部名為《決勝21點》(又名《玩轉21點》)的電影在北美上映,頓時吸引了大批影迷前往觀看。該片改編自一個真實故事,主人翁是一位天才華裔男子,憑著驚人的腦力,他曾率領一幫朋友橫掃拉斯維加斯各大賭場,總共狂撈了上千萬美元。1994年,正在麻省理工大學上大三的馬愷文,因為一個偶然的機會,被兩名同學邀請加入一個算牌小組,專門切磋玩「21點」和算牌的技巧。「21點」是一種在西方最為流行且傳統的賭博遊戲,以算點數、比大小來區分勝負,從理論上來說,可以利用數學當中的統計學「推算」牌數戰勝莊家。雖然實際生活中,幾乎沒人能做到這一點,可馬愷文卻正是這方面的奇才,有「英特爾晶元」的外號。演練成熟後,馬愷文等人轉戰美國各大賭場,每逢週末,他們都固定攜帶10萬美元到拉斯維加斯和大西洋城的賭場「試水」,有時一晚上就能贏走90多萬美元。

9.英國10歲神童會說11種語言

對多數10歲男孩而言,玩耍是他們的最愛,能和夥伴玩到大汗淋漓是每天最期待的時刻。然而英國10歲男孩亞朋·夏爾馬卻對語言情有獨鍾,小小年紀已熟練掌握11種語言。亞朋年幼就能說一口流利的印地語。在隨後幾年時間裏,他神速掌握了義大利語、德語、西班牙語、法語、波蘭語、泰語、斯瓦希里語、漢語等9種外語,現在他又開始學習烏干達語。亞朋學習語言接受能力非常快,效果也令人驚嘆,這使他的語言老師們甚感驚喜。亞朋非凡的語言天賦和其敏銳的聽覺具有密切關聯。熱愛音樂的他是國家兒童交響樂團的一員,對聲音有著極高的敏感度,聽音樂時能分辨各種音色。正是憑藉這一本領,亞朋細心聆聽各種語言的發音,得以練就高超的語言能力。

10.英畫家有瞬間記憶力精確繪製城市鳥瞰圖

現年34歲的英國孤獨症畫家斯蒂芬威爾特謝爾(如圖)被人們譽為是「人體照相機」,因為他具有過目不忘的「瞬間記憶能力」,任何景色他只要看上幾分鐘,就能完全憑記憶在畫布上精確地複製出來。據悉,斯蒂芬曾乘直升機飛過英國倫敦、義大利羅馬、中國香港和日本東京等城市的上空,他也憑記憶精確繪出了所有這些城市的航空俯瞰圖,他筆下的景色和真實景色的細節相似度竟高達90%。斯蒂芬的神奇記憶能力讓全世界的科學界和藝術界專家都深感震驚。

後話:大家也看到了,那麼多華裔的,可見中國人是很聰明的,可卻都是華裔的,難道是中國教育毀了我們嗎?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.