「陰溝油」會成為拯救人類的新能源嗎?(圖)



「陰溝油」會成為拯救人類的新能源嗎?(網路圖片)

全世界都在尋找能夠取代石油或是核能的乾淨能源,英國科學家卻在倫敦地下水道內,發現一種骯髒噁心的新能源。它的名字叫作「陰溝油」(Fatbergs),長期堵塞在水管通道間,如今這些凝結油塊或許可以用來發電。

「陰溝油」主要是廚房烹飪遺留下來的脂肪與油污,本來是用來做菜的,所以其實是還不錯的優質油。泰唔士水務員工每年會打撈起無數的凝塊油污,若交由倫敦東側的貝克頓發電廠(Becktonpowerplant)轉換,約可產生130千兆瓦小時的能量,足夠英國3.9萬戶中等規模家庭使用一整年。

泰唔士水務技術人員史密斯(RobSmith)說,「這是一個雙贏的局面。很多東西是不應該進入下水道卻又進去的,脂肪就是其中之一。」轉換工廠老闆默瑟(AndrewMercer)則說,「我們會把它轉化成燃料,讓它可以用來發動你的車,而且沒有任何黑煙及異味。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.