女人的低成本美麗秘密(圖)


美麗秘密

不知道我實際年紀的人,看到我的時候,總會問我,你有三十歲嗎?我笑笑說,我兒子都比我高了。然後對方就睜大眼睛拉著我,急急地問:快說,到底是怎麼保養的?

我賣關子說,天生麗質呀!

其實,我知道,我根本不算天生麗質。十八歲的時候,我只能是個有些可愛的小女孩,並不起眼,追我的男孩子都不是我喜歡的。二十多歲的時候,根本不知道什麼是「S」型,只是拚命工作,等待有人騎著白馬把我這麼能幹的女子娶回家;三十多歲的時候,照顧兒子和老公,工作更緊張,臉上寫滿焦慮,每天象打仗一樣的日子啊。

然後有一天,我累出了膽結石,每天要痛好幾次,看過醫生又看古書,把每天的節奏調慢,一點兒一點兒,居然沒用手術,好了。

在調理身心的過程中,我發現自己一天比一天有了驚人的變化,臉上的皮膚比五年前還要光鮮,身體裡的元氣也在恢復,心理上比任何時候都知道自己要如何寵愛自己。

也許你會以為,我一定花了好多錢,才變得如此年輕,實際上,我的一切方法都是低成本,並不是你猜測的那樣,我一不吃補品,二不做整容,用著很簡單方便的方法,就達到了今天的狀態。

女人40,是一個什麼樣的年紀?20多歲的女人感到這是一個可怕的年紀,我當年也是,想,如果到了40歲那麼老了,那我就自殺。實際上,我沒有自殺,而且活得非常有感覺。

我多年不見的中學同學,看到我,驚嘆地嘆息:時間對你,怎麼會如此慷慨?女同學都像比你大了10歲,你看起來又年輕又自信,又有氣質又有味道。

我哈哈大笑:我辜負了第一春,我不可以辜負第二春啊。我還想在七十歲的時候,有男人為了我打架呢!

打住!

其實,人人都可以做到:十年後比現在更年輕。只要你真的發自內心地重視自己的身心,學會與自己的身體髮膚和諧相處,就會是個不怕老的女人。

我所用的方法,都是非常低成本和簡單的,但是如果你能堅持一段,就會發現,它真有效!

我真希望,每一個正年輕的女人,都對自己的未來感到有信心;每一個年過四十歲的女人,努力讓自己五年後十年後比現在更年輕。

一個朋友說,年齡只是上帝與女人開的一個玩笑。那我們這些愛自己的女人,是不是也可以開個玩笑:當有一天,你和自己的兒女走在街上,有信心讓人家問,哇,怎麼不知道你有弟弟(妹妹)?

如何擁有少女般的自然膚質

1乾洗臉:無成本美麗大法

我有過瘋狂追逐大牌化妝品的階段,那是最焦慮的一個時段,事業進入不上不下的瓶頸期,對自己熱愛的小家也感到無力應付的疲憊,自然感到皺紋無情。但是,大量的金錢扔到水裡不響,效果並不明顯。

怎麼辦?離老的日子還有好遠,不可以放棄。每天的時間像打仗一樣,一個環節沒有接續上另一個環節,一天就會亂套。美容院利用中午的時間去,但是,它的效果是,你這週忘了去,就會感到不自信了。因為效果是有的,但要堅持。

在這樣悲壯的時候,我忘了在哪看到的,乾洗臉會給女人意想不到的美麗效果。

我也沒當回事兒。有一天早上醒來,忽然想起有這個方法,那就試試吧,反正試不好也試不壞。

我把雙手掌心相對,搓熱,開始洗臉。咦?好舒服,只洗了幾下,感到說不出的舒服,人也不困了,腦子也清爽了,精氣神一下子回來了。

額頭和眼睛,我用熱熱的掌心額外地多燙了幾次。真不錯。

那次之後,我每天早上醒來的第一件事,就是搓熱雙手,閉著眼睛把臉洗幾次,時間多的話多洗幾次,少的話就三次。起床也不那麼難受了,感到有精神。

堅持了兩個月後,有一天照鏡子,忽然發現臉上又有了抹淡淡的紅,細小的皺紋也消失了。

我心裏說,手啊,勞宮穴啊,辛苦了!你們把能量無私地給了臉蛋,所以臉才容光煥發啊。這裡的勞宮穴在掌心部位,其實一點兒也不枉費它的名稱,比如你身上哪不舒服了,都是下意識地用掌心這個部位去溫曖別處。它勞心勞力,當然最有功勞!

本來沒有抱著太大希望的做法,卻有了驚喜。我就一直堅持了下來,到現在都快五年了。

本來就是舉手之勞的事情,又不佔用時間,就是早上發個呆的時間,成本可以忽略不計。

要說這幾年對於保持年輕最重要的方法是什麼,我首推這種方法,簡單到白痴的方法,可以一直做到老的方法,我把它叫作零成本美麗大法。

提神醒腦,讓臉恢復光華,它真是功不可莫。

另外,古書上有介紹用自己的津液,就是用自己的唾液洗臉的方法。具體是早上睜開眼睛的第一件事,就是用自己的第一口唾液洗臉。這有點兒像貓咪的做法。津液又是人體非常寳貝的好東東,如果你對自己的口氣有信心,可以一試。

我試過幾次,效果是有的。

2、今天你塗了幾層?

記得很久以前,我化妝時,老公說,你往臉上抹這麼多層東西,臉蛋不會累得垮下來嗎?我半天無語。

韓國、日本與中國的女孩子相比,她們的皮膚看起來更加細緻緊實。是她們的化妝品好嗎?還是她們塗的化妝品層數比我們多?

這個問題的重點,不是誰塗的層數多,而是你讀懂了你的臉蛋沒有?

看到很多更年輕的女孩子,很小的時候就用大牌武裝自己,每天早上起來,水精華隔離乳液濕粉底防晒等等等,不用數,都會多於5層。以為這樣,自己就不會被髒空氣和電腦陽光等傷害。但沒想到,這些重量卻讓皮膚過早地失去自己的青春。

日本韓國的女孩看起來膚質好得多,是多方面的原因,人家的大環境是清潔的,我們無法全面比照學習。但是,有一點是可以學習的,那就是回家後,人家會好好地讓皮膚呼吸透氣。

我周圍有些女孩,晚上卸了妝,仍然搞好幾層的水呀霜呀什麼的,讓皮膚又一次失去了透氣的機會。

在這方面,我的做法是:每週總有一個晚上,我讓我的臉蛋裸睡,不塗抹任何化妝品,讓它用自身的能量恢復一些元氣。

也許你會說,這是不是會導致皮膚出現干紋呢?睡覺前,如果感到干,可以拍上一點兒礦泉水就OK了。

這個晚上,我建議10點上床睡覺較好,讓皮膚自我呼吸,好好地修復一下。你給它天天吃大牌,相當於鮑魚湯,天天吃會出現不良的反應,會膩。你讓它「空腹」一夜,對它的健康絕對有好處。

所以,偶爾地,餓一下你的臉蛋吧。讓它自由地發揮自己的恢復能力。

平時的晚上,塗一點兒草本的水水就可以睡覺了。

臉上的化妝品,可以通過運行進入到血液裡的,少塗一點兒,再少一點兒,可以讓你的身體裡的毒素減少又減少,你的膚色也會清透細緻得多。

提示:

A 出門的話,不論是不是晴天,防晒霜是必塗品,這一層,不要省略。

B 如果不是整天坐在電腦前,隔離也可以不塗。如果從事的有微輻射的工作,這一層不要省略的好,至於是綠隔還是紫隔,根據你的心情。

C 基本層數:三層。水水,乳液,防晒霜。法國女人並不喜歡塗很多東西在臉蛋上,她們是防晒、唇膏必不可少。看起來清爽優雅。

3、喝剩下的普洱茶湯:洗臉洗手的奇妙效果

喝普洱茶,有美減肥、美容、養胃等作用,被稱為活的有機體,我就不多囉嗦了。

我想說的是,你喝剩的那一部分!

喝剩下的普洱茶湯,我都是用倒在一個小的洗面盆裡,雙手捧一點兒輕輕地拍到臉上,多拍幾次,再左右手都拍上一些,多拍幾次。

堅持一段,白晰潤澤。

以前我喝的普洱茶湯,都是倒掉了。有一次看到一個電視採訪,一個六十多歲的老太太,看起來皮膚像三十多歲。訪問者問她秘密,問了幾次,她只好說出來了。她常年喝普洱茶,喝剩下的普洱茶湯,洗面拍面,拍到手上。對,就像拍化妝水那樣的手法。斷地輕輕拍一會兒。她說按她這個年紀,得有老人斑了。她卻沒有長一點點兒的斑,這得益於長年堅持把喝剩下的普洱茶湯洗面拍面。

其實,愛美的女孩子喜歡喝普洱茶湯已是平常事兒,所以材料都是現成的,只是有喝完後,再拍一下臉而已。

更詳細一點講,最好臉上是沒有化妝品的時候,拍上去,也過個十五到二十分鐘,洗去,要是懶的話,可以直接帶著它去睡覺。第二天該塗什麼塗什麼。

這比添加了這種那種化學品的面膜比起來,不知要好上多少倍。它對人體是無害的,更可以使你的臉蛋,又白又細膩。

看電視的時候,聽音樂的夜晚,不妨順手拍上去一點兒。

當然,喝剩下的普洱茶湯,也可以用來漱口,去口氣,萬一哪天高興喝高了,你可以喝上上杯,很醒酒。

我喝的是朋友送的茶餅,味道不錯,晚餐後,喝上一杯,解膩又減肥,之後就用它作為茶湯美容面膜,茶湯手膜,一邊得意地想,世界上還有比這更有效的美麗物質嗎?

不好意思∼∼

關於乾洗臉丟了兩句∼∼

現在補上撒,就是兩個手掌對在一起,用力上下搓,熱了後,兩手掌在臉上的手法,跟平時用水洗臉的手法是一樣的。

手掌溫度很快就變低了,那就再重複搓熱手掌,再乾洗。

泡玫瑰花水喝,剩下的水水,也把它拍到臉蛋上。閑著也是閑著,古代美女不僅吃花,還用玫瑰花做胭脂呢,多浪漫,又香又自然。

薔薇花,在陽光下稍晒,拌少許蜂蜜,密封,用時挖一大匙,用一點兒水勻開,做面膜用,浴後也可以拍身上。臉上,細美皮膚;身上,更有一種美好的香氣。

李漁的《閑情偶寄》對花的評價說「薔薇最上,群花次之。然不需多」,他建議用甑,在花露時節醞釀而成。

都市中人,估計很少有這個閑空和等待。只有去買,用蜂蜜釀一下用用,但是,仍然會讓人感到美和好。

有好多MM屬於喝了茶會失眠的那種,就別喝普洱了哦。喝玫瑰花茉莉花這些,用玫瑰花水拍臉也是非常好的,氣色和膚質都會有轉變。

4、如何給臉蛋增加營養?

過了三十歲,想不藉助外力都不行。重要的是,你想藉助怎樣的外力?是買上百元一片的面膜,還是來點兒別的辦法?

對,我想說的是給臉蛋多一點兒營養。

慈喜過了三十歲的時候,每天最重要的事情,就是怎麼營養自己的皮膚。她一天化三次妝,然後利用空隙時間弄弄權,整整人,啥事兒都不耽誤。七十歲高齡的時候,有個美國畫家給她畫像,發現這老太后,仍然臉蛋圓潤,氣色不減當年,驚嘆不已,以為她真的會長生不死。

她能有這麼好的膚質,就是長期的滋養臉蛋。

在這方面,每個人的方法不同。

我的一個閨密,把珍珠粉、益母草粉,米粉拌在一起用,晚上睡覺的時候,用粉扑在臉上脖子身上都拍上一些。是很好的營養夜妝,堅持用,皮膚細白,潤澤。

哎呀,再加一味香料,就是慈喜太后的宮粉了啊。慈喜忙吧,可人家天天晚上不忘了營養自己的臉蛋和皮膚。

我喜歡把玫瑰花打碎,加一點點兒蜂蜜、水,也可以加點米粉,做成玫瑰面膜。一週做個三次,白裡透紅。

給臉蛋營養,並不是貼到臉上就完了,最好用一個圓玉在臉上滾來滾去,我沒有圓的玉珠,就把媽媽送我的玉手鐲,在敷了營養的臉上滾來滾去。效果也不錯。這兩樣都沒有的話,用十指在臉蛋上彈鋼琴吧。

如果實在沒有時間自己做營養面膜,那麼,就隔天用一次補水面膜吧,但盡量不要有美白功效的那種,會使皮膚變薄,那就不好辦了。

再平民一點兒,給土豆削皮的時候,順手把土豆貼到臉上淡一下斑,去一下痘。也算一種營養。這個就不多說了,大家都知道。

5、修習表情,你還有沒有女孩子般的生動?

宋慶玲一百歲的時候,表情裡還有一種女孩味道,特別打動人。

日本有一個女演員,名字叫什麼我記不得了,她專演少女,演得比少女還少女,那一種生動可不是扮嫩扮出來的。

為什麼不換一個真正的少女來演呢?

少女只是少女,誰又在少女的時候,在意或者明白少女的真正韻味呢?你不能讓少女擁有青春的同時,又擁有對青春的把控才能。少女時,我們總是迷惘。

所以,要及早修習表情,修習臉上表情的關鍵只有兩個字:學會生動!

美國有一個女人,她喜歡瑪麗蓮夢露,她把這個美麗性感的女子玉照,她選喜歡的表情,掛在床前幾張,沒事兒的時候就看,越看越喜歡,她模仿她的表情,怎麼笑,眼睛怎麼看人。有一天,她發現自己的臉蛋,越來越像夢露了。一切都是不知不覺間,量變到質變了。

這個事情是真是假,暫且不說,但它說明瞭,你只要嚮往一個生動的表情,好的樣貌,你就向那個方向努力,到了一定的時候,總會有收穫。

古書上也這樣講:使無態之人與有態之人同居,朝夕薰陶,或能為其所化。表情學則可學,教則不能。所謂潛移默化,便是這個意思吧。

看到美,人的表情才會愉悅,眼睛才會舒適。

把自己喜歡的美麗的圖,貼在房間,高興和不高興的時候,一看喜歡的美人圖,又年輕又生動,自然心情大好。

照鏡子時,練習怎麼笑更美,怎樣的眼神更好看。不要想,啊我臉蛋不美,我不太想看鏡子裡的自己。一定要自戀。相信自己會越變越好看。

更要相信,一點兒一點兒,自己會越來越生動!

瘦臉新角度:再談乾洗臉按摩法

有一段時間,真是太忙了,每天都感到時間不夠用,一度因為工作壓力大,我抽煙抽得很凶。脾氣糟糕,卻不動就發火。現在想想,特像更年期婦女發飆。

工作壓力大,人不瘦反胖,後來我才明白,壓力大是會使有些人變胖的。

女孩子們的胖又是不同的,有的人胖的是腰,有的人是屁股,有的人則是前面挺著個小肚腩,有的人是全身的。我呢,卻專是胖臉。想一想,穿得無懈可擊的一個職場女子,頂著一個小胖臉,那肯定掃興。

每個女孩子,不都期望有一張巴掌臉嗎?又好看又上鏡。

恰好那一段時間,我每天早在做乾洗臉按摩,因為只用早上醒來的三五分鐘,所以感覺堅持下來不太難。後來,我發現,這種方式,還有另外一種作用,那就是,讓我的臉變得瘦了好多,看起來更有線條感了,照鏡子的時候自然就多了。

這時,我才驚覺,乾洗臉按摩法,也燃燒臉上的脂肪啊,真是得來全不費功夫!

女人是生命不息,愛美不止的動物。很多人去用昂貴的瘦臉膏,我不反對。只是感到,無成本無毒害的方式,不是更好嗎?現在有的兒童用品都出現了的致癌物質,所以自然的按摩法真的是最好的選擇。

當然,如果你時間夠用,每天自由配,那大可以去找真正的中醫按摩師,做做瘦臉按摩去。

美容院裡的美容師的指法,和真正中醫的指法是沒有可比性的。

每個年輕MM都應有一個年長5歲的優質閨密。

女人和同年紀的女人做閨蜜,在一起聊,分享這個分享那個,很多事情就這麼分享壞了。但和年長一些的閨密,會很不同,你無意中就會聽來許多智慧,而這是千金不換的真言,讓你少走很多彎路,付出的生活代價要少得多。如果這些話由年長的親人說出來,你又未必聽得進去。

而且,經歷過世事的年長閨蜜,早已不會對你交往的男友垂涎,不會妒忌你升職,更不會對你的一些選擇指手畫腳,她欣賞你發呆,或者雀躍,會發自內心地為你祝福。在年長閨密面前,你可以較為真實地說出自己的快樂和成功,而不會刺激到對方。

以前,看到小說中寫的年輕女人有了難題和心事,總是到一個年長的忘年女友那裡坐坐,聊一下,喝茶吃小點,我都會很羨慕。

年長你五歲,正好。她看著一點兒也不老,會保養會打扮,各方面游刃輕鬆,讓你對五年後的自己有信心!

潔面新秘招:用牙膏洗臉看看

20多歲的時候,剛進職場,坐在對面的女同事,看著年齡和我差不多大,皮膚看著比我的好多了。我當時臉上長痘,導致皮膚粗粗的。

與她熟了,她告訴我,她都三十多歲了。我「呀」地一下,問,那你一定結婚了呀,一點兒都看不出來呢。她說,孩子都五歲了。

我問了一個很實際的問題:你的臉用了什麼化妝品?看著比我都好。

她說,我用的化妝品很便宜,都是老牌子,和我媽用的差不多,我得養女兒,沒有錢買大牌的。我用牙膏洗面,又便宜又舒服。臉上也不長亂其八糟的東西。

我也改用牙膏洗臉,一開始稍有些刺激,幾次之後就感到舒服了。

牙膏是用來刷牙的,用在嘴裡的東西,不會太可怕。現在連小寳寳皮膚用的東東,有的都查出了致癌物,真的不知道還有什麼值得信任。

但女人都是多變的,受不住誘惑,潔面乳我後來又用過很多種,有的越用臉越干,有的洗了臉還是油搭搭的。經過一段時間的比較,我感到還是用牙膏舒服,它是在嘴裡使用的東東,再怎麼有添加,都不會太可怕。

如今,除了一年中幾個需要化濃妝的時候,用豆乳洗面奶,其他時候,我基本都用牙膏潔面,皮膚因旅行晒黑,我就選帶有美白功能的牙膏,如果臉上有些小炎症,我就用消炎的牙膏潔面。

有時候,最簡單的方法,永遠是最有效的方法。

有興趣的MM可以試一下,(小提示:請使用不含氟的牙膏)任何一種美麗方法,都不會對所有的人合適。只有你自己懂得你皮膚的感受。

提示:乾性皮膚和敏感性的皮膚請謹慎試用!

你不是到這個世界上充數的女人

剛看到一個小故事:美國一家心理調查公司,想看看陌生人怎麼看各年齡段的女人,便讓一個年輕貌美的女人,扮成刻板的職業女性、孕婦、老太太、性感美麗的女人,站在同一個位子攔車。結果,只有她扮成性感美麗的女人時,不到30秒鐘,就有一輛車主動停在了她的面前。

看看,這世界看女人的眼光,就是這麼「勢力」。

一個女人可以沒有美貌,但要有讓自己變美的心思;
一個女人,可以沒有好的家世背景,但要有自己的份量;
一個女人,可以沒有人寵愛,但自己一定要呵護自己;
一個女人,可以做全職太太,但仍要有一技傍身
一個女人,可以沒有昂貴的衣裳,但不能沒有整潔的模樣;
一個女人,年齡可以增長,但向美的心不能衰老;

不管怎麼說,做一場女人,不能僅僅到這世上權作充數,那就太沒意思了。要美,就美得身心愉悅,最好美出鼻涕泡來才好呢。

讓臀部翹翹的至簡方法:想像自己屁股夾一隻玫瑰。

誰都知道,讓身體看起來是「S」形的關鍵,是擁有一個翹翹的屁股。流傳最廣的,就是大S介紹的方法:兩腳稍成八字,然後用力收腹提臀。

沒錯兒,它是一種不錯的方法,民間也還有一種相類的方法就是:走路的時候保持挺胸收腹提臀。

但是,這樣的連貫動作,有時你會感到有難度,有時收了腹忘了挺胸,有時挺了胸又忘了提臀,還真有些累心呢。

我用的方法是:不論是站著,走著,還是坐著,你都可以想像自己的屁股夾一枝玫瑰。就這麼簡單,然後你發現,只要這麼一想,你的腹不自覺地就收起來了,胸也挺著恰到好處。

想一想就感到美好有趣,你想啊,自己走在路上,想著臀部夾一枝玫瑰,多麼浪漫的想像。也許你幽默地說,屁股夾玫瑰,玫瑰枝上有刺呀,那不把屁股扎壞了嗎?

呵呵,那就想像你就是夾著一枝花吧,或者夾一枝眉筆更好,又浪漫又美麗,你就是那風擺楊柳的美人兒!

半個月吧,你就可以看到成果,如果能夠當成習慣,那你一直都不會擁有屁股下垂的煩惱。

關於裸臉的補充:

晚上一直塗營養霜睡覺的MM,要一點兒一點兒減少臉上化妝品的用量,就像戒毒藥,你不可能一下子全停了。

一週一次裸臉就可以了。

這個晚上,需要做的功課是:眼睛還是塗一點兒眼霜,如果發現嘴角兩側有法令紋的影子,那麼也塗一點兒眼霜,用自己的美容指輕輕地向上推推,就可以睡覺覺了。

過敏有先天和後天兩種

臉上的斑內調和外調一起試試。

少生氣,保持快樂的心情,要從意念上相信肯定會好。

普洱茶湯拍臉,美白去斑也細緻皮膚。首推MM用這個方法,堅持拍。

經常喝西紅柿汁或常吃西紅柿,祛斑。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,可以使黑色素減退或消失。

洗臉時,在水中加1匙的食用白醋,淡斑。

用乾淨的西瓜皮敷臉,慢慢小斑點也會變得不那麼明顯。

如果可能的話,盡量抽出時間做一下瑜伽,對整個人的內外改變很不錯。

另外,只要出家門,就要塗防晒霜,如果太陽很足,每隔半小時再塗一點兒上去。

關於「斑斑」:

樓裡有朋友問我一些斑的問題,這有點兒像隔著網路診斷,壓力好大。我只能說說我怎麼長了一些「斑斑」,又如何經過努力減淡的。因為,各人的體質和形成原因不同,再高明的大夫都要望聞切問呢,而我不是醫生呢,更不敢輕易指點什麼。

在30歲這年,說不上從哪一天開始,我經常性地便秘,用了N種方法,都治不好。找老中醫看過,老人家說,你這是肝郁導致的便秘,你看你臉上都有斑了,當場給我開了幾副中藥。

但還是不好,我經常性的焦慮。也說不好有什麼大事,就是感到無以名狀的不安和壓力。

也許是太想做到最好,也許是感情時好時壞,我跑步也沒有用,游泳也沒有用,反正咋弄都不行,而且還時而有血便出。

後來,我自己看古書,裡面說了人的經脈的外枝和內枝問題。我對照我自己,發現我這些鍛練都是針對外枝的,這內枝的鍛練,太極和瑜伽這類的調理身體內在的方式,才派得上用場。

只有內在氣機調理順了,肝郁問題才能解除,肝不郁了,那總不會便秘了吧。

太極多數是老人在練,我於是選了瑜伽,買了蕙蘭初級,跟朋友去了幾次瑜伽館,便在家練習。

真是意外的好,連續一週後,我開始每天都有了便意,像排毒一樣的,天天順暢。一天一天下來,我也不再那麼愛生氣了。

我有一個習慣,就是生氣了,不說話,悶在心裏。氣理順了,氣生得少了,自然臉色變好。臉上一直用普洱茶拍臉,斑在不知不覺中轉淡,再轉淡。

從生成到轉成淡得快看不見,用了大約三年的時間。

每個人臉上的斑,都有一個故事

只有你自己最瞭解自己,它是怎麼形成的,就用相應的方法去除它,看醫生也好,自己調理也好,有偏方也好,但這不是一天兩天的事情,需要的是耐心,而且相信你的方法的力量,才能達到好的效果。

從瑜伽中找出的重點:

說到瑜伽,那就接著再說點兒。

它的多數動作重點都在腰腹部,因為這裡是女人的土地;另一個重點,當然是呼吸。

而人最重要的三個地方,脖子,腰,還是腳脖處,如果是美的,那麼,這個女人的身材氣度必是美的。

而處在這樣的時代,能夠時間隨意的女人並不多。女人要做女兒,要做妻子,還要做一個寳寳的媽媽,拿出固定的時候做瑜伽,堅持起來有些難。

怎麼辦?

那我就做重點,雖然每個動作都會牽動全身,但肯定有重點。

有關脖子的,就在早上坐起來後,向左向右地轉三次,煮早點的時候,向下向後地再轉一下,時間允許的話,再順時針反時針地各轉一兩次。

腰腹呢,站在洗手臺洗臉刷牙前,兩手平伸,向左轉一次,再向右轉一次,配合呼吸,轉的時候呼,回原位時吸。白天上班的時候,在洗手間,也可以這麼轉一下。

腳脖子呢,可以在開會的時候,輕輕地,向下繃一會兒,向左右繃一會兒,反正你在聽上面講就是了。

我把這個叫「蠶食」瑜伽法,信手拈來的感覺,比較沒有任務感,只要記著重點,就是脖子,腰,腳脖子,這三個點要是挺的,你整個人看著都是有能量滴

每天想起來,就做做這三個部位的,成為習慣了,你就能感到量變到質變的驚喜。

自卑的女人花期更長

樓裡的一些MM對我現在的樣貌好奇,想知道這個敢說少女四十的女人什麼樣子?

從小到大,我都是班裡個子最矮的女孩之一,排座位總是在前一二排,參加歌舞比賽,總是因為身高問題被拿下。我原是北人,那邊的女孩身材高挑是出了名的,所以,長大後,更是一出門就被淹沒在一片亭亭玉立中。一度,我非常怕自己嫁不掉。一度,我想去做那個把腿鋸斷,然後再接上的一種手術。但終因為我太怕疼了,而沒有真正去做。

而我的長相也並不出眾,所以,能讓我稍稍開心的,就是從小到大,學習成績不用太過努力,都是靠前的,工作了後,也是比較出色滴。所以,在工作中,還是找到了些許自信。

後來,命運使我來到了偏南方的一個城市,在這裡,我驚奇地發現,在這個城市裡,我居然算是中等個子了。而這時我也發現,那些同樣個子不高,工作沒有我出色的女孩子們,都嫁得不錯。而我私下裡一度擔心她們會比我還嫁不掉呢。

畢業後十年後,有一次同學聚會,看到我們班的班花,居然看不出從前的顏色了,原來,她結婚生子,又因為找的有錢老公不太著家,少了疼愛的美人,竟然如此讓人唏噓。

班長和我開玩笑,你怎麼這麼經老,反而比從前好看了,年輕了。我當初怎麼就沒有眼力追你呢。

是麼?

我想想自己,原來,我一直感到我沒有青春過,潛意識裡,不肯老去吧?

這時候,我早已過了嫌自己太矮的心態,就是沒有換到南方的城市,我知道,我也過了那關了。

這些年,我從來沒有停下來成長的腳步,命運沒有給我太多的東西,家世,天生的美麗,這都沒有,我只是一個草根小女人,但是,我努力工作,認真研究美麗的方法,我做自創的拉伸運動,意念裡就感到自己修長了很多,我尋找自然而簡潔的美麗方法,隨著時間的流逝,我更加喜歡做自己,再也不羨慕對門的美得眩目的小A,公司身材極棒的小B。

歲月會使一個自卑的小女人,一點點兒變得沉著而自信,自愛而從容。

女人都有最好看的時候。一個在整個青春歲月都自卑的女人,花期更長,她會在後來的努力中,找到自己美麗的感覺。

而這種修習,會讓人有一步一蓮花的感覺。

關於斑斑的再次解答:

樓裡又有一些MM問「斑斑」問題,大家一起討論吧,前面有一位MM講了她用洋甘菊花水解決,用了有效,和她皮膚類型相同的MM不妨試試。

「斑斑」問題是非常難的問題,比美白等都難,非常頑固。僅僅外用一些水水之類的,是不夠的。

我一個朋友做激光去斑,結果是臉蛋大面積紅腫,之後斑倒是淡了,但是臉色卻不對了,過一段時間,又變得深重。

內調和外調,才是重要的。藉助先進技術,也只能解決了一時。

1對內:

中醫經絡裡有一個穴位被稱作祛斑穴,就在脖子上,具體在脖子豎向中線的兩旁,有跳動的動脈處就是了,經絡上叫人迎穴,經常在這裡由往下地用手摸摸,這個地方盡量別按,一按容易上不來氣。

同時也可以祛黑眼圈。

再引伸一下,它是胃經上一個穴位,正面有大腿和小腿稍外一點兒,都可以經常敲。

另外,含有白字的中草藥,對美白去斑都有些效果。

慈禧太后當年有一個方子叫「玉容散」,主治面上黑斑,共16味中藥,我在同仁堂藥店一直沒有配齊,不介紹了,但裡面太多含有白字的中草藥,比如白芷,白牽牛,白丁香,白蓮心,白芨,白殭蠶等,我試過後,有效的話,會告知效果。

比較順手可為的,可以喝一種美容生汁。

用菠蘿1/4個、蘋果半個,還有檸檬1/6個,榨汁喝。效果比較慢。

其實,美容最最關鍵的是「心情美容」,比如我以前肝郁,怎麼弄都不太見效,還是氣機理順了,臉上的斑才減淡了很多。

一定要心情好,沒有什麼想不開的。不能進死胡同,每當走不出來的時候,可以看些佛經方面的小書,人會看淡一些。

人生是苦,就是鍾情一個人,還會有鍾情之苦呢,所以,心情不好的時候,深呼吸,多仰頭看看那麼廣大的天空。

外用:

昭貴的蘆薈膠,非常便宜,用對的不用貴的。

再囉嗦一下珍珠粉:

外用面膜,要是油溶性的,內服,就水溶性的,買的時候問清楚。

願大家都是水噹噹的沒有瑕疵的白美人。

裝嫩太累,不如什麼年紀做什麼事

都說活得累,再裝著活,可不可怕?連一慣裝模作樣的劉嘉玲,在面對記者問到她年齡的問題時,都說,我現在不怕老,重要的是,女人到了一定年紀,要活得健康,活出姿態,這就很好。以前聽說她來內地時,化妝都是自己帶來的團隊,不然不見人的。有人理解為她裝嫩,其實,這是她對大家的尊重,什麼時候見過劉演員穿過裝嫩的衣服出場呢?沒有。什麼時候聽到過劉MM嗲得讓人難受地說過話呢?

我的一個女友喜歡笑,因為年紀快五十歲了,一笑臉上就會出現很多皺褶,有朋友提醒她不要大笑,她說,我任可臉上的紋是笑出來的,而不是因為怕老愁出來的。看著她穿著得體的牛仔褲,質地很好的白襯衫,你一點也不會感到她老,只會被她的自然氣質所打動,那是一種壓不住的活力,所以吸引人。到現在,還總有男人向她獻慇勤呢。

試想一下,如果她穿著卡哇依的服裝,非常小心地假笑著,從不開懷大笑,你可能會感到那是一個假人,如果她一不小心笑得過了一些,讓人看出年紀,那種裝出來的嫩感,肯定會讓人感到滑稽進而感到噁心吧。

最方便的面膜是什麼?

太麻煩的美麗,會心累,累就不美了。

保濕,是保持皮膚水噹噹的要點

最方便的保濕面膜,不需你動手瓶瓶罐罐,只要干紙膜就行了,超市、屈臣氏,化妝品專櫃,有便宜的也有貴的,看你的需要了。有時你買化妝品,還會當作贈品呢。

方法呢?就是在你想保濕的時候,把化妝水的瓶蓋裡,放入一片紙膜,倒入你常用的化妝水,然後展開敷到臉上,時間由你的忙與閑而定,多在臉上呆一會兒還是少呆一會兒,都無所謂,只要達到五分鐘,就有效果。

方便又省錢。而且不用另外洗臉了,很舒服。

節日奉上:古書裡的一個美白秘方:

去同仁堂買點兒杏仁,打粉,調和蛋清,塗在臉上久一些。餘下的,用瓶子裝好放入冰箱。下次再用的話就省心了。

美白心切的MM,就讓它在臉上停一個晚上,早上用溫的米酒洗掉。

這法兒,用過幾次,就可以看到效果。

這個方法,在一本古書上有詳細介紹。

米酒超市裡有賣的,比較有名的是孝感米酒,早上熱好了,盛出來洗臉的,另外一部分可以打一個蛋在裡面,喝掉,當早餐了,非常有營養。

讓身材年輕,就是不讓骨架變矮

一個男孩子拒絕了一個女孩的示好。我問他為什麼?他說,他也不是不喜歡她,而是她現在個子就不高,他擔心老著老著,她就會更矮了,要是老得快沒有了,該多難看呀。

這個男孩的話,讓我一下子醍醐灌頂一樣,我一下子明白了多日想不明白的問題,那就是,人的老去,人的皺紋,以及內臟下垂的問題,都是因為支撐人體的骨頭在不知不覺地縮短的原因呀。

比如你的內臟,如果骨頭不縮短,那下垂就不是問題,再比如脖子,如果你注重脖子上軟骨的鍛練,那就不會看到一圈一圈的橫皺紋。再比如你的支撐你腰身的骨架,如果能夠一直保持原來的高度,那有關肌肉下垂的問題,皮膚下垂的問題,就會迎刃而解。

拉伸,拉伸,拉伸,這才是運動的終極目的,美女是拉伸拉成的。

呵呵,也許因為我個子不高的原因,所以一直致力於拉伸運動,做瑜伽的MM為什麼看起來那麼美,那是因為拉伸讓你修長,讓你輕盈呀。

永遠不做完美女人

如果有人說我是完美女人,我一定會說,我不要做完美女人,你也不要把我架到完美的位子上,讓我下不來,那太累了,我只能做一個讓自己感到舒服的女人,有趣一些兒,快樂一些,愛美一些,偶爾,也懶散一些……

不說別的,僅從外形來說,那些大美人們都不是完美的,你看章子怡,她素面的時候臉上是有斑的,周迅上鏡吧,可是生活中的她又黑又矮,說以前呢,那西施美女的據說太大了,這在古代可是非常丟份兒,所以她只好用長裙和高木屐,讓自己看起來無懈可擊……

我想說的是,誰都不完美,但誰都有自己的獨特的美麗。

我剛結婚時,因為不會煮飯,老公便告訴我,一個完美妻子是一定要會煮飯的。為此我自卑極了,過了很久,當我會煮飯時,我才想明白,我會煮飯了,也不能說明我就是完美女人啊。我煮飯不好吃,但我收拾房間很好呀,我還能把花插得風情萬種呢。

不做完美女人,很多事情,就有了迴旋的餘地,心不累了,才會更好地修習自己,讓自己更喜歡現在的自己,更喜歡每年都有所成長的自己,更喜歡一年比一年美麗的自己。

胎兒體式好養腹

腹部是女人非常重要的部位,這裡的生態平衡,才能有好的身體,而有些婦科上的病,也會讓這裡變得凸出來,這個部位的鍛練,就帶著事先養的性質,因為這裡需要健康的能量。

想一想,我們在什麼時候最最有安全感的?是在媽媽肚子裡的時候,有多久沒有想起在媽媽肚子裡的時候是什麼樣的姿式了?

我把這個姿式叫做胎兒體式,它可以通過經常的回到這個動作,達到養腹的目標。

睡覺前,躺在床上發呆的時候,我有一個好習慣,就是像胎兒一樣,蜷起雙腿,雙手抱住膝蓋,在媽媽的肚子裡的時候,我們就是這個姿態,這是先天就有的姿式,經常做一個,可以使自己的骨盆肌肉結實有力,更加性感。另外,這個姿態也可以加大膈肌的運動,常做這個動作,以後也不會患上心臟病和高血壓呢。裸體做這個動作,效果更到位。

這個動作的要點不變,平時也可以採取蹲式,很方便練習。我個人喜歡躺著,這麼抱幾下,整個人的狀態,都感到自在多了。

如果在做的時候,配合輕柔的深呼深吸,那就更好了,整個腹部都會沐浴在活氣與溫曖的流動之中,腹部肌肉在一鬆一收之間,再加上雙手一次又一次地抱膝、鬆開,用力伸直雙腿一下,再抱膝,會練就好看的模特腹呢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.