彭麗媛出訪用iPhone拍照 蘋果擊敗官媒?(圖)


2013/06/08/20130608041939254.png
習近平的夫人彭麗媛隨同出訪墨西哥,手持iPhone手機拍照(原文配圖)

【看中國記者李翔一編譯報導】據《華爾街日報》6月7日(週五)報導,中國國家主席習近平的夫人彭麗媛週四出訪墨西哥時,用一隻白色的iPhone手機拍照的照片,在網上刮起了旋風。

這張照片發生在中國官方發起了為期一個月、由官媒對蘋果電腦公司進行狂轟濫炸式聲討的幾個月之後。這些報導特別指出,在世界其他地區,如果蘋果手機出現故障就會換一個新的或翻新的手機,而在中國,蘋果更換手機,但不更換手機的後蓋。

在這次官媒攻擊蘋果的活動中,對蘋果的批評主要出現在中共的喉舌「人民日報」上,讓人猜測或許發出了政府官員不會買蘋果手機這一信號。

鑒於彭麗媛首次隨同習近平出訪國外時,其服飾吸引了廣泛關注,這一次難怪中國社交媒體的網民們很快就發現了彭麗媛的手機品牌。

新浪微博一名網民寫道:「是不是彭阿姨的手機壞了,他們不願意給她一個新的後蓋(才導致官媒猛攻)啊?」很多網民只是貼了大笑的表情。

更嚴肅些的帖子在爭論彭麗媛是否應該使用中國自己品牌的手機,彭麗媛的時裝是中國的設計師設計的。

一位網民為彭麗媛辯護道:「有時候,你不必這麼批評,這只是個人的決定,為此大驚小怪有點過分。」其他人也如是說,但是得到的結論是,這一定證明了蘋果的產品擊敗了中國品牌的產品。

到目前為止,新浪似乎還沒有過濾掉關於彭麗媛手機品牌的討論,這與彭麗媛第一次出國時網友大量討論她的時裝品牌時新浪採取的方法不同。不過,有些網友藉此指出,除了使用美國手機外,彭麗媛也曾將女兒送進了美國的學校,新浪或許會因此開始過濾。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.