彭丽媛出访用iPhone拍照 苹果击败官媒?(图)



习近平的夫人彭丽媛随同出访墨西哥,手持iPhone手机拍照(原文配图)

【看中国记者李翔一编译报道】据《华尔街日报》6月7日(周五)报道,中国国家主席习近平的夫人彭丽媛周四出访墨西哥时,用一只白色的iPhone手机拍照的照片,在网上刮起了旋风。

这张照片发生在中国官方发起了为期一个月、由官媒对苹果电脑公司进行狂轰滥炸式声讨的几个月之后。这些报道特别指出,在世界其他地区,如果苹果手机出现故障就会换一个新的或翻新的手机,而在中国,苹果更换手机,但不更换手机的后盖。

在这次官媒攻击苹果的活动中,对苹果的批评主要出现在中共的喉舌“人民日报”上,让人猜测或许发出了政府官员不会买苹果手机这一信号。

鉴于彭丽媛首次随同习近平出访国外时,其服饰吸引了广泛关注,这一次难怪中国社交媒体的网民们很快就发现了彭丽媛的手机品牌。

新浪微博一名网民写道:“是不是彭阿姨的手机坏了,他们不愿意给她一个新的后盖(才导致官媒猛攻)啊?”很多网民只是贴了大笑的表情。

更严肃些的帖子在争论彭丽媛是否应该使用中国自己品牌的手机,彭丽媛的时装是中国的设计师设计的。

一位网民为彭丽媛辩护道:“有时候,你不必这么批评,这只是个人的决定,为此大惊小怪有点过分。”其他人也如是说,但是得到的结论是,这一定证明了苹果的产品击败了中国品牌的产品。

到目前为止,新浪似乎还没有过滤掉关于彭丽媛手机品牌的讨论,这与彭丽媛第一次出国时网友大量讨论她的时装品牌时新浪采取的方法不同。不过,有些网友借此指出,除了使用美国手机外,彭丽媛也曾将女儿送进了美国的学校,新浪或许会因此开始过滤。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意