杜斌在港出書被控尋釁滋事 罪名好特別(組圖)

2013-06-19 01:46 作者: 駱山
手機版 简体 1個留言 列印 特大


攝影記者、記錄片製片人杜斌

【看中國2013年06月19日訊】(看中國記者駱山報導)17日律師浦志強、周澤在北京豐臺區看守所會見了在六四前夕被北京公安刑事拘留的攝影記者、記錄片製片人杜斌,據稱當局指控杜斌「尋釁滋事罪」。

胡佳發推稱,17日下午,浦志強律師和周澤律師在北京豐臺區看守所會見了自由作家杜斌。這次當局指控杜斌「尋釁滋事罪」,主要是針對杜斌新著《天安門屠殺》和記錄片《小鬼頭上的女人》,另外也涉及杜斌其他著作。杜斌精神狀態良好,說囹圄之災是「體驗生活」。他還給同監舍的人做心理輔導。

周澤律師在微薄表示,今日會見當事人杜斌,發現其被追訴的犯罪好特別:傳喚是「涉嫌擾亂公共場所秩序」,刑拘是「涉嫌尋釁滋事」,被訊問的是在港臺出書的事。

周澤對當局的指控不解,「出書和網上怎麼尋釁滋事,如何擾亂公共秩序,還真是個技術活,非公安司法機關不能實現。」


杜斌的胞妹在看守所門口舉牌抗議

杜斌的胞妹杜繼榮上週五(14日)到豐臺區看守所門口,手持寫有「杜斌無罪」的紙牌,抗議北京當局無辜拘押。


拍照的國保

杜繼榮17日在微薄稱:「負責我哥杜斌案子的國保,我去看守所時他和另外一個國保對著我們一行人又是拍照又是錄影,態度很猖狂,屢次警告我不要和我哥的朋友們在一起,說有困難他會幫我,說的好像人一樣。我們臨走時,還是對著我們拍,錄。」

據報,北京市公安局國保總隊負責對杜斌進行立案偵查。

現年41歲的杜斌,在4月拍攝並製作了揭露遼寧省馬三家女子勞教所的記錄片《小鬼頭上的女人》,5月他在香港出版了《天安門屠殺》一書。5月31日約十名公安到杜斌位於北京右安門外大街的居所將其秘密拘捕。

杜斌的兩位律師浦志強和周澤很驚訝,杜斌竟然低調地著述了這麼多有價值的書。之前杜斌在接受媒體訪問中曾表示,他所做的一切,只是證明「要做個人」。「有些事你不做,將來就會後悔!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意