習近平留在上海的「釘子」火拚江家幫


曾在中共總書記習近平任中共上海市委書記時擔任大秘、時任上海辦公廳主任的丁薛祥,曾於去年5月在上海市黨代會上,將江澤民的高級死黨楊雄、吳志明踢出了市委常委,致江澤民的老巢上海面臨全面失守。

江派不甘嚥下這口氣,索性讓丁薛祥連「十八大」代表都沒當上。最終丁被習近平仍然提拔為中共中央辦公廳副主任、中共國家主席辦公室主任一職。

丁薛祥叛出上海幫 助習近平掃除陳良宇勢力

丁薛祥仕途起步於陳良宇時代,在陳良宇主政上海時期官至組織部副部長。而後陳良宇落馬,習近平走馬上任。

知情人士稱,作為習近平在上海的大秘,丁薛祥曾鼎力協助習近平排除干擾,在人事布局上掃除了陳良宇勢力,很快穩住了上海局面,完成一把手易人後的「平穩過渡」。在此期間,丁薛祥給習近平留下深刻印象,遂很快成為習的心腹。

習近平步入王儲之路的最後一站,在丁的傾心協助下順利度過。習近平於離滬前將丁從辦公廳主任提拔至市委秘書長,並擔任上海市委常委。

丁薛祥火拚上海幫 雙方都很「慘烈」

據說,去年5月召開的上海市黨代會上,在丁薛祥的安排下,將江澤民的死黨楊雄、外孫吳志明踢出了市委常委。

上海政法委書記一直由江澤民的侄子吳志明把持。早前的報導說,江派的算盤是,吳志明的副手,上海市副市長、公安局長張學兵,繼續在新班子中把持市政法委書記。不料,張學兵突然遭遇被人「舉報」,丁薛祥順勢接替市政法委書記。

港媒稱,丁薛祥因其圍剿上海江家幫,遭到惱羞成怒的江派殘餘的瘋狂反撲,組織力量令丁薛祥在「十八大」代表中落選,連上海代表都當不成。原本習近平屬意丁薛祥做的中辦主任一事當時就「泡了湯」,最後是栗戰書成為中辦主任。

此役,江派楊雄、吳志明被踢出上海市委常委,張學兵被舉報,習派的丁薛祥也落選「十八大」代表,雙方鬥得可謂「慘烈」。習近平「十八大」後掌控大權後,將李春城拿下。為防江派魚死網破,將不具資格的楊雄提為上海市長,後也將自己心腹丁薛祥提為中辦副主任。

港媒稱,習近平早有安排,在「十八屆一中全會」上,從中辦「一正三副」主任的慣常編製中,刻意空下兩個副位。隨著3月份原胡錦濤辦公室主任陳世炬被任命為中辦副主任後(另一位中辦副主任為王仲田),還有一名當是習近平給自己的心腹秘書丁薛祥留下的空位。丁薛祥日前被證實升任中辦副主任。

吳志明涉多起資金大案 仕途不妙

中共總書記習近平心腹丁薛祥此前在上海的卡位戰中成功狙擊了江派人馬的上位,對上海江家幫可謂一次沈重的打擊。北京高層曾透露:江澤民的侄子、曾擔任上海政法委書記近11年的吳志明,因公出國護照已經轉交中共中央有關機構保管,「上海方面無權過問相關情況」。

據報,吳志明與國企瀆職大案、關聯性項目上億資金去向不明懸案均有牽連。在任期間,吳在上海製造多起冤案。

依靠裙帶關係,被江澤民一手提拔的吳志明,一直是江澤民迫害法輪功學員的「血債幫」的得力干將之一,吳志明身欠纍纍血債。因其迫害法輪功學員罪行,被追查迫害法輪功國際組織列入惡人榜、追查對象,其隨時面臨起訴和清算罪行。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意