實拍:暑假路邊攤打工的美國學生(組圖)

2013-07-19 02:50 作者: 紐約高娓娓

手機版 简体 0個留言 打印 特大

暑假路邊攤打工的美國學生

【看中國2013年07月19日訊】一直很欣賞那些陽光積極、充滿幹勁的年輕人,身邊也有很多這樣的孩子,喜歡和他們在一起交流、聊天,聽他們說理想、對未來的期望。

在美國那麼多年,發現美國很多孩子身上的確有很多讓人欣賞的品質:他們樂觀,積極,大方,不卑不亢,對未來有明確的目標,走到哪都落落大方。當然,讓我欣賞的還有他們的獨立自主,以及經濟頭腦。

美國孩子大多數都有假期打工的經歷,超市、餐館、遊樂場,常常能看見學生們忙碌的身影。

有一次,朋友推薦一個地方,路邊停了很多車,發現樹林裡居然藏著一家燒烤店,就像我們的大排檔。因為當時正值暑假,所以有很多在那裡打工的學生。

 暑假路邊攤打工的美國學生
樹林邊天然的停車場。

暑假路邊攤打工的美國學生
這家店很有特色,店不大,但生意興隆,很多人慕名而來。

在美國還很少看到這種大排檔,這很喜歡這種自由自在的天然感覺,木墩做的餐桌和凳子,很簡單,別有風味。 

暑假路邊攤打工的美國學生
這家店有海鮮燒烤,貝類吃完之後的貝殼就用來鋪在腳底下,使這裡更加有特色。

暑假路邊攤打工的美國學生
猜猜這房子和紅箱子是做什麼用的?──廁所和垃圾箱。

暑假路邊攤打工的美國學生

這家店裡的廚師和服務員,大部分都是學生,年齡從十幾歲到二十幾歲不等,有中學生,也有大學生。廚師們有模有樣,烤龍蝦和貝類,看起來都不錯。

暑假路邊攤打工的美國學生

暑假路邊攤打工的美國學生
大熱天煙熏火燎的,還是挺辛苦的。

暑假路邊攤打工的美國學生
學生服務員們正忙著給客人點餐。

學生們出來打工,有些是賺零花錢,有些是自己有什麼想要的東西自己賺錢自己買,有些是賺錢出去旅遊,還有一些是自己攢大學的學費。

有一個女孩,自始至終臉上都洋溢著彩虹般的笑容,很陽光很快樂,身邊的人都能感染到她的開心。我想更多地瞭解學生們暑假打工的情況,於是就跟她開始聊天。

http://img.kanzhongguo.com/dat/media/23/2013/07/18/20130718124705104.png
戴紅帽子笑容很甜很燦爛的那位在波士頓上大學一年級的學生。

暑假路邊攤打工的美國學生
看這位帥哥,有點像電影《舞出我未來》的男主角。

在美國,從小學一年級到高中12年級,基本上都可以享受免費教育。美國的學校,功課並不多,學習任務也很輕鬆,學生可以參加許多課外活動,但是還是會有很多的空餘時間。所以很多家長都是等孩子16歲生日一過(一般的工作都需要16歲以上),就會督促孩子出去找工作。

在美國,中學念完之後的大學都是繳費的,有些大學價格不菲。美國的家庭一般不會給孩子支付全額學費,而美國大學的學費對於一般的家庭也是比較高的,尤其是要想上名校或者是外州的學校,費用就更高。

有些一時交不起學費的學生,就先打工賺錢然後再上大學。而且有些美國家庭有兩三個孩子,出於公平公正的原則,家長不可能只供一個孩子上昂貴的大學。所以美國的學生很大一部分都要靠打工來掙取學費。

我認識的一個女孩子,她家庭條件很優越,可是父母卻拒絕為她支付學費,導致她只能選擇去本州的州立大學。但是她努力地工作,並且申請了許多獎學金,攢下了第一年的學費,順利去了她想去的大學。後來在大學裡她繼續工作,為出國交流學習存錢。

暑假路邊攤打工的美國學生
負責清潔的學生正在做清潔工作。

暑假路邊攤打工的美國學生
也許他們並不喜歡這份工作,但是都非常敬業,而且很懂得讓自己樂於工作。

我還認識一個朋友,家裡自己開公司,孩子在私立學校讀書,學費大概是每年5萬美金。這個孩子每天放學還得打工,有一次,因為他非常想要一臺蘋果筆記本電腦。最後靠自己到高爾夫球場做球童,每個小時10美元,攢到了1000多美元,買了一臺。

我問他的媽媽,這麼貴的學費都出了,電腦為什麼不給他買。他的孩子搶著回答:媽媽讓我自食其力,只有自己去掙錢,才知道錢是怎麼掙來的。

後來我才知道,原來父母只負責他的學費,書本費也得他自己出。他暑假掙了3000美元,買了新學期的書,自己的錢所剩無幾,所以沒有錢買電腦了,只能在課餘接著打工攢錢買電腦。

暑假路邊攤打工的美國學生
熱火朝天的場面。

暑假路邊攤打工的美國學生
燒烤就是用這種木材燒烤。

暑假路邊攤打工的美國學生
看這價位牌和菜單,這家店有些年頭了,始於1971年。不過說實話,店裡的東西還真不便宜。龍蝦分好幾個檔次,有24.95美金一隻的,有20.95美金一隻的,根據重量不同。(超市裡買大概4.99∼6.99美元一磅)

暑假路邊攤打工的美國學生    
我們吃了幾個玉米,幾隻烤龍蝦和一些貝類,還要加稅8.75%美金,小費15%,最後一共50多美金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.