堅持14年!法輪功華府集會反迫害各界聲援(組圖)

2013-07-20 13:04 作者: 茹月、張正

手機版 简体 12個留言 打印 特大


7月18日,法輪功學員在美國首都華府舉行大型集會,呼籲「解體中共」,結束對法輪功長達14年的殘酷迫害。(攝影:戴兵)

【看中國2013年07月20日訊】(看中國記者茹月、張正華盛頓DC報導)7月18日中午,受熱浪襲擊,美國首都華府氣溫逼近華氏100度(約為攝氏38度),在國會山西草坪,來自美國東部約一千五百多名法輪功學員舉行了大型集會,呼籲「解體中共」,結束對法輪功長達14年的殘酷迫害。烈日炙烤下,多名美國國會議員、政要和非政府組織代表到場演講,支持法輪功,要求北京立即停止對法輪功的人權迫害。


美國眾議院外交委員會中東和北非小組主席、佛州眾議員伊麗娜•蘿斯-萊赫蒂寧(攝影:戴兵)

美國眾議員萊赫蒂寧:現在就必須停止迫害

美國眾議院外交委員會中東和北非小組主席、佛州眾議員伊麗娜•蘿斯-萊赫蒂寧(Ileana Ros.Lehtinen)在集會上說:「法輪功學員被(中共)系統抓捕、折磨、被送往勞教所,被送往精神病醫院洗腦,被摘取器官。自從2001年以來,大約有6.5萬名法輪功學員被謀殺,到今天為止,還有幾十萬法輪功學員被關在勞教所裡面。」

「這些和平的法輪功學員成為全球良心犯的最大群體」,她疾呼:「這令人作嘔的對法輪功的迫害必須停止,現在就必須停止!」


德州眾議員特德•坡(Rep. Ted Poe)(攝影:戴兵)

美國眾議員特德•坡:中共使自己成為公敵

德州眾議員特德•坡(Rep. Ted Poe)對與會者說:「在華盛頓國會山,現在這裡極度炎熱,但是我想告訴大家的是,我們要保持讓中共政權處於這樣的火熱之中」。

他說:「中共政權對於法輪功的迫害已十四年了,但是堅定的法輪功學員還在這裡……而中共政權對待法輪功的態度卻非常膽怯」,「因為法輪功是講真的,講善的。中國政府不講真話,也不仁慈,所以它使自己成為所有信仰人權者的公敵」。

他說,「讓我們一起保持對中共的溫度,我們美國人與你們站在一起,我們支持你們的理念,因為在我們的靈魂深處,我們也都渴望著自由,而北京當局無權從你們手中竊取這一權利。」


歐巴馬政府高級顧問鮑勃•巴爾薩澤(Bob Balthazar)(攝影:戴兵)

歐巴馬政府高級顧問:對法輪功學員充滿欽佩

歐巴馬政府高級顧問鮑勃•巴爾薩澤(Bob Balthazar)說:「雖然我很高興參加今天的集會,但是想到這十四年來你們所遭受的迫害又讓我傷心難過」,「你們一直堅定、不可動搖地抵制著迫害者,爭取信仰的權利,我對你們充滿欽佩。」

他強調了上個月美國國會推出的「281號決議案」的重大意義。他說:該決議案「表達了對在中國所發生的持續、系統地摘取良心犯器官案件的關注,並呼籲美國政府譴責中國活摘器官的行徑。」


「宗教自由大同盟」主席丹•菲弗爾曼(Dan Fefferman)(攝影:戴兵)

宗教自由大同盟主席:我尊稱法輪功學員為聖徒

「宗教自由大同盟」主席丹•菲弗爾曼(Dan Fefferman)在集會上警告中共官員:「放下你們那些抓住不放的虛假的物慾主義吧,要知道人類是有靈性的生命,最終精神一定會戰勝物慾。」

他說:「我尊稱法輪功學員為聖徒和為了信仰獻身者」。「雖然有時候,似乎讓人覺得漫漫長夜沒有盡頭,但是太陽終會在清晨升起,我相信在中國迎接法輪功的清晨將會到來,當這一天來臨時,我會與你們一起迎接。」


國防論壇基金會主席蘇珊娜‧肖爾特(Suzanne Scholte)(攝影:戴兵)

國防論壇基金會主席:法輪功被推上中國維權最前沿

國防論壇基金會主席蘇珊娜‧肖爾特(Suzanne Scholte)在發言中特別提到了法新社報導的法輪功學員王春英在馬三家勞教所遭受酷刑折磨的案例。

她說,「自從中共於1999年發動對法輪功的極度殘忍的暴力打壓以來,法輪功就被推上了中國維權的最前沿,這並不是法輪功學員希望看到的,而是被強迫面對的。這一切都應該停止。」


「大赦國際」美國分部國際宣導主任提‧庫瑪博士(Dr. T. Kumar)(攝影:戴兵)

大赦國際主任敦促把法輪功受迫害置於美中人權對話首位

「大赦國際」美國分部國際宣導主任提‧庫瑪博士(Dr. T. Kumar)在集會上敦促歐巴馬政府在未來的兩三週的中美人權會談中,一定要把法輪功學員在中國受到的人權迫害放在談判議程的首位。

全球退黨服務中心主任:歷史的巨變正在進行

全球退黨服務中心執行主任李大勇博士說:「截止今天,三退總人數已經超過一億四千兩百萬」,「現在的中國大陸民眾普遍覺醒,抗暴風潮此起彼伏」。他稱,歷史的巨變正在進行,解體中的中共惶惶不可終日。

集會結束前,全球退黨中心主席易蓉為集會現場的十幾名公開聲明退出中共黨、團、隊組織的華人頒發了退黨證書。

集會後,與會者舉行了題為「解體中共,結束迫害」的大遊行。


法輪功學員在華盛頓DC國家公園舉辦燭光夜悼會,悼念因堅守信仰而被迫害致死的法輪功學員(攝影:戴兵)

燭光夜悼 主持人:希望今年是最後一次!

當晚,與會者在華盛頓DC國家公園舉行了中共1999年鎮壓以來一年一度的燭光夜悼,以悼念那些因堅守「真、善、忍」信仰被中共迫害致死的法輪功學員。

夜幕下,上千名悼念者們面向華盛頓紀念碑,背面是美國的國會山,點起了盞盞燭光。方陣最前面是由蠟燭組成的 「正法」兩個大字。莊嚴肅穆的場面令不少過往行人駐足觀看。

主持人說,每年聚集到華盛頓DC來呼籲中共停止對法輪功的迫害,希望今年是最後一次!


「解體中共,結束迫害」大遊行(攝影:柳笛)


「解體中共,結束迫害」大遊行(攝影:柳笛)


「解體中共,結束迫害」大遊行(攝影:柳笛)


「解體中共,結束迫害」大遊行(攝影:柳笛)


「解體中共,結束迫害」大遊行(攝影:柳笛)


「解體中共,結束迫害」大遊行(攝影:柳笛)


燭光夜悼會(攝影:柳笛)


燭光夜悼會(攝影:柳笛)
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.