BBC:很奇怪 江澤民露面晤基辛格(圖)

——中國外交部:江澤民露面晤基辛格


【看中國2013年07月23日訊】中共外交部的最新報導中則沒有發表江澤民與基辛格會面的照片 讓人感到奇怪的是,江澤民與基辛格的會晤是在7月3日舉行的,而中共外交部直到19天後才發布有關消息 此外,按照以往慣例,江澤民公開露面的消息往往都是由中國官方媒體例如新華社對外發布,但此次卻由外交部官方網站率先發布,再由其它官方媒體轉發。更有趣的是,外交部的有關報導還要引述「知情人士」的說法,而不是以正式報導的方式。


中共外交部的最新報導中則沒有發表江澤民與基辛格會面的照片。(中共外交部官方網站截圖)

中共外交部官方網站透露,中共前領導人江澤民日前在上海會見並宴請了美國前國務卿基辛格及家人。

報導說,會見是7月3日在上海西郊賓館舉行的。報導還引述「知情人士」形容說,江澤民與基辛格及家人舉行了「家庭式及莊園式」的聚會。出席會面和宴會的除了江澤民和基辛格兩人,江澤民夫人王冶平,基辛格夫人南希·基辛格、兒媳羅克韋爾、孫女索菲亞·基辛格、孫子威廉·基辛格也參加了會見和宴請。

這次是86歲的江澤民自從今年3月在北京參加兩會會議以來,中國官方首次再度報導他的活動。而此前,香港媒體曾經報導,江澤民在今年4月清明節前夕在其家鄉揚州祭祖,有關報導還發表了江澤民乘坐遊船的側面照片,但當時中國官方媒體並沒有報導這一消息。而中共外交部的最新報導中則沒有發表江澤民與基辛格會面的照片。

讓人感到奇怪的是,江澤民與基辛格的會晤是在7月3日舉行的,而中共外交部直到19天後才發布有關消息。

此外,按照以往慣例,江澤民公開露面的消息往往都是由中國官方媒體例如新華社對外發布,但此次卻由外交部官方網站率先發布,再由其它官方媒體轉發。更有趣的是,外交部的有關報導還要引述「知情人士」的說法,而不是以正式報導的方式。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意