薄瓜瓜入學哥倫比亞大學法學院 全美最貴


【看中國2013年07月30日訊】(看中國記者章佳慧編譯報導)據《南華早報》7月29日(週一)報導,根據美國哥倫比亞大學網站發布的公共記錄,倒臺的前重慶市委書記薄熙來的兒子薄瓜瓜看起來已經在著名的哥倫比亞大學的法學院入學。

該大學的目錄顯示一個名叫不常用的名字「薄瓜瓜」的學生註冊了哥倫比亞大學法學院。

一位駐北京記者Vincent Ni週一在他的推特帳號上發布了薄瓜瓜被列入了學生名單的屏幕截圖。他說:「我從一位與薄瓜瓜聯繫緊密的消息來源那裡知道了他將要上法學院,所以我好奇的到一些大學法學院的網站去核查。我認為哥倫比亞大學對他是一個好的選擇。」

根據「美國新聞和世界報告」(US News & World Report),位於紐約市的哥倫比亞大學是全美排名第四的法學院,根據「商業內幕」(Business Insider)2012年的排名,也是美國最貴的法學院,2013-2014年度一年學費是57,838美元。薄瓜瓜最有可能進入法學博士學位計畫,通常為期三年,畢業後可以通過資格考試,成為專業律師。

哥倫比亞大學還沒有對記者確認薄瓜瓜的入學,但是可能成為薄瓜瓜的同學們已經開始猜測他的學費來源。

現在就學哥倫比亞大學法學院的學生Carsen Zhou表示:「薄瓜瓜有他的家庭做財務來源支持,這對哥倫比亞大學的學生並不是不常見。我覺得同學們會盡量不根據他父母的處境而對他作判斷。」

Zhou同學說哥大很多學生是有錢的父母交學費,也有傑出學生領取獎學金,也有些學生則領取助學金。

根據「美國新聞和世界報告」2012年報告,哥大法學院畢業生平均欠債141,607美元。

薄瓜瓜的父親薄熙來,預計不久將會以受賄、濫用權力、貪污腐敗在濟南受審,如果罪名成立,可能面臨死刑或終身監禁。他有17個月沒有公開露面。

據信,海伍德幫助薄瓜瓜入學英國著名的哈羅公學,成為第一個入學該校的中國人。

薄瓜瓜後來在牛津大學就學,並在2012年5月在哈福大學肯尼迪政府學院獲得了公共政策碩士。

他在著名、昂貴的精英學府上學和奢侈的生活方式使得對他父親的腐敗批評火上澆油。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意