李莊獲中央巡視組約談(圖)



李莊(資料圖/看中國配圖)

【看中國2013年08月01日訊】重慶涉黑案被判刑的前律師李莊,週一在重慶被中央巡視組約談,其申訴案律師指,巡視組已聽取案件的經過,暫時未清楚會否再審。

李莊週三(31日)向本臺表示,他曾與中央巡視組會面,案件會否重審以後再說。李莊沒有透露有關巡視組會面具體內容。

其申訴案代表律師遲夙生指,前兩天李莊去重慶,中央巡視組找他談話,具體談話內容他沒說,她估計雙方會面肯定談及李莊案件。此外,重慶前市委書記薄熙來案件即將開審,李莊掌握該案大量資料,巡視組可能要求他低調。

她說:中央巡視組找李莊,我想第一可能是,任何人找他,不會不清楚他的冤情,他肯定談他的案件本身。可能還有李莊這段時間,大量掌握薄熙來的什麼事情,他是不是還又說一些。另外,薄案要開審,是不是要求李莊作一些姿態,比如說不要現在撥弄。

她又指,在薄王時期,她已代理李莊申訴案,當時李莊沒法到重慶,她親到當地法院遞交材料,並正式交涉兩次。其後薄王下臺後,李莊也有親自到重慶,他們獲准看卷宗材料,其後補充證據,李莊亦補充一些證據。目前案件受理,但沒有消息何時再審,因為刑事案件再審非常困難。

早前李莊在新浪微博指,繼有關調查組前往監獄會見龔剛模、龔剛華、龔雲飛、李曉琴等相關李莊案證人後,中央巡視組今天(29日)約談他,他們在輕鬆而不失嚴肅的氛圍中進行,該案的全部真相不久將會大白。

2011年6月17日,李莊自獲釋後第6天,向中央及全國人大提出申訴,直至去年12月12日被捕兩週年,他才公開此事。李莊指,目前要按照行政訴訟法律程序進行,最高人民法院、重慶最高法院及重慶一中院,仍在審時觀望中。

在薄熙來主政打黑期間,李莊曾為涉黑案一名疑犯龔剛模任辯護律師,但被指控教唆被告偽造證據,2009年12月12日被刑事拘留及起訴,2010年1月9日,重慶巿江北區人民法院一審判刑2年6個月,上訴後二審改判1年6個月。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意