商業內幕:摩天大樓詛咒可能已降臨中國(組圖)



湖南長沙「天空城市」建成後的模擬圖(原文配圖)

【看中國2013年08月08日訊】(看中國記者李婉君編譯報導)據《商業內幕》(Business Insider)8月7日(週三)報導,基於「摩天大樓指數」,中國的大崩潰可能會在長沙的「天空城市」剛剛建成後發生。 7月20日,開發商破土動工,修建這棟將是世界上最高的建築,高度將比迪拜塔高出10米,計畫在2014年完成。 美國《有線電視新聞網》(CNN)的一篇文章,對全球最高樓的詛咒依據年份做了一份蠻棒的列表。

中國經濟已經在放緩。這部分原因是1978年推出的「一胎化」政策導致了勞動力的增長遠沒有那麼迅速。此外,政府正在試圖扭轉過去幾十年快速工業化造成可怕的環境污染。週日的《紐約時報》刊登了(其駐北京記者親歷的)一篇令人不安的報導,題為「生活在一個有毒的國家」。

目前,中國還有一個新的官方活動,以減少政府官員的腐敗。中國的官員們已經為自己修建了很多眩目的辦公樓,他們開著豪華轎車去上班。本週,政府開始審計所有這些官員的賬簿,試圖來衡量他們在其消費熱潮中已經積累了多少的公共債務。

所有這些問題都可能在「天空城市」完工時湊在一起。難怪中國的股市一直在世界上表現最差。中國MSCI股票價格指數年初至今下跌了8.9%。其遠期市盈率在過去兩年中基本持平。至今年7月份,在過去的25個月中,有23個月的淨盈利預測調整是負數。

關於中國官方公布的經濟數據的質量和準確度已經有了很多批評,尤其是其貿易統計數據。解決該問題的方法之一是監測原產國向中國出口的價值。統計結果不那麼「漂亮」。至5月份的數據顯示,從美國、歐元區,加上英國、日本和韓國,以美元計價的向中國的出口(基於12個月的總和)在最近幾個月大多走平。至5月份,總共年度下降了4.9%。


從美國、歐元區,加上英國、日本和韓國向中國出口的年度百分比變化曲線(原文配圖)

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意