挪威森林身陷長沙 遭合肥警方拘捕(圖)



2012年挪威森林李化平為李旺陽之死蓄須(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2013年08月11日訊】網名為挪威森林的上海維權人士李化平的妻子星期六致電張雪忠律師表示,李化平在湖南長沙被警方抓捕,但刑事拘留證是安徽合肥警方出具,涉嫌的罪名是聚眾擾亂公共場所秩序。據海外的博訊新聞網披露,維權律師劉曉原證實了這個消息,李化平的妻子已經委託了上海的律師張雪忠,而李化平的拘留證由合肥警方出具,說明李化平可能涉及張林的事件。據悉,李化平是基督徒,長期從事維權活動,他曾經在聲明中表示,「餘生要做的事,就是還原真相、傳播常識。近年來,一直選擇非暴力不合作,在中國大陸現有法律框架內公開表達活動。」李化平還在聲明中強調,「本人公開聲明:在任何情況下我都不會選擇自殺。」

(原標題:挪威森林身陷長沙 事關張林異地刑拘)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意