挪威森林身陷长沙 遭合肥警方拘捕(图)



2012年挪威森林李化平为李旺阳之死蓄须(网络图片/看中国配图)

【看中国2013年08月11日讯】网名为挪威森林的上海维权人士李化平的妻子星期六致电张雪忠律师表示,李化平在湖南长沙被警方抓捕,但刑事拘留证是安徽合肥警方出具,涉嫌的罪名是聚众扰乱公共场所秩序。据海外的博讯新闻网披露,维权律师刘晓原证实了这个消息,李化平的妻子已经委托了上海的律师张雪忠,而李化平的拘留证由合肥警方出具,说明李化平可能涉及张林的事件。据悉,李化平是基督徒,长期从事维权活动,他曾经在声明中表示,“余生要做的事,就是还原真相、传播常识。近年来,一直选择非暴力不合作,在中国大陆现有法律框架内公开表达活动。”李化平还在声明中强调,“本人公开声明:在任何情况下我都不会选择自杀。”

(原标题:挪威森林身陷长沙 事关张林异地刑拘)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意