小學吃40萬午餐回扣 教育局:勞務補助(圖)


【看中國2013年08月23日訊】6.5元的營養午餐竟是蛋炒飯、蘿蔔條和半個鹵蛋。22日,原江漢區唐家墩小學老師李燕實名舉報該校營養午餐項目中有「藏貓膩」,全年吃回扣近40萬元。


6.5元營養午餐竟是蛋炒飯、蘿蔔條和半個鹵蛋

李燕稱,該校有1000多名學生的營養午餐由學校統一訂製,學生每月繳納費用170元,每餐標準為6.5元。今年年初,她無意中發現,該校每個月都從午餐供應商那兒吃回扣,全年近40萬元的費用,全部用來給學校老師發福利。

李燕稱,說是營養午餐,有時候是蛋炒飯、蘿蔔條和半個鹵蛋(如圖);有時候是白飯、土豆丁、泡蘿蔔條和半個鹵蛋。李燕還提供了一段錄音材料。材料顯示,該校一名負責人在大會上稱,學校為每名老師每月發放的200元早中餐補助,來源就是由學校的午餐供應商提供,費用每月3.5萬元至4萬元不等。

22日,記者就錄音內容向唐家墩小學何校長求證。何校長表示,李燕反映的情況,已經反映至該區教育局,有關方面已作出回覆。何校長稱,少數午餐比較簡單,並非多數情況如此。

隨後,記者與江漢區教育局取得了聯繫,有關工作人員稱,該局已就李燕老師的反映,在武漢市教育局網上進行回覆。該回覆稱,唐家墩小學自2009年起就沒有開辦食堂,學生中餐是由具備資質的專業公司提供送餐服務,學校按照每生中餐6.5元的標準全額撥付給送餐公司。2012年,該校選定午餐供應商時,因送餐供應商的人員配備不足,為此送餐供應商將進餐學生的組織管理和午餐發放等工作委託給學校,因教師在本該休息的午間時間付出了相應勞動,因此送餐公司請學校負責核算教師相應的工作量,由送餐公司根據工作量給予學校教師一定的勞務補助,所以學校不存在吃學生午餐回扣問題。

来源:荊楚網-楚天都市報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意