小学吃40万午餐回扣 教育局:劳务补助(图)


【看中国2013年08月23日讯】6.5元的营养午餐竟是蛋炒饭、萝卜条和半个卤蛋。22日,原江汉区唐家墩小学老师李燕实名举报该校营养午餐项目中有“藏猫腻”,全年吃回扣近40万元。


6.5元营养午餐竟是蛋炒饭、萝卜条和半个卤蛋

李燕称,该校有1000多名学生的营养午餐由学校统一订制,学生每月缴纳费用170元,每餐标准为6.5元。今年年初,她无意中发现,该校每个月都从午餐供应商那儿吃回扣,全年近40万元的费用,全部用来给学校老师发福利。

李燕称,说是营养午餐,有时候是蛋炒饭、萝卜条和半个卤蛋(如图);有时候是白饭、土豆丁、泡萝卜条和半个卤蛋。李燕还提供了一段录音材料。材料显示,该校一名负责人在大会上称,学校为每名老师每月发放的200元早中餐补助,来源就是由学校的午餐供应商提供,费用每月3.5万元至4万元不等。

22日,记者就录音内容向唐家墩小学何校长求证。何校长表示,李燕反映的情况,已经反映至该区教育局,有关方面已作出回复。何校长称,少数午餐比较简单,并非多数情况如此。

随后,记者与江汉区教育局取得了联系,有关工作人员称,该局已就李燕老师的反映,在武汉市教育局网上进行回复。该回复称,唐家墩小学自2009年起就没有开办食堂,学生中餐是由具备资质的专业公司提供送餐服务,学校按照每生中餐6.5元的标准全额拨付给送餐公司。2012年,该校选定午餐供应商时,因送餐供应商的人员配备不足,为此送餐供应商将进餐学生的组织管理和午餐发放等工作委托给学校,因教师在本该休息的午间时间付出了相应劳动,因此送餐公司请学校负责核算教师相应的工作量,由送餐公司根据工作量给予学校教师一定的劳务补助,所以学校不存在吃学生午餐回扣问题。

来源:荆楚网-楚天都市报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受