去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?(組圖)

2013-09-03 02:30 作者: 紐約高娓娓

手機版 简体 0個留言 打印 特大

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?

【看中國2013年09月03日訊】又到一年開學日,悠長的暑假結束了,不知道同學們的假期是怎麼度過的? 有沒有什麼收穫?

美國的孩子們暑假一到,很多會去找工作。一方面貼補家用,賺點零花錢;另一方面,積累經驗,為以後正式找工作打基礎。

對於做什麼工作,在什麼地方實習,美國人普遍認為並無高低貴賤之分,但有更好的實習機會,誰會不想要呢?比如說,在白宮實習。

中國鯉魚為何讓白宮忍無可忍?

 一說到在白宮實習,很多人可能第一個聯想到的就是萊溫斯基。她也許是近幾年美國歷史上最有名的白宮實習生。

不過,這一段醜聞,絲毫不能熄滅美國年輕人對白宮實習的嚮往。因為,在那裡,實習生們結識高官、看到總統、瞭解政府運作的機會,比其他地方要多得多,這能為他們以後的發展打下良好基礎。

所以,每年暑假期間,會有成千上萬的學生從美國各地湧入華盛頓,尋找各種機會,進入白宮實習。這些人從事的工作不同,時間長短不一,但他們擁有一個共同的稱呼——「白宮實習生」。

人們一直好奇,成為白宮實習生要哪些條件?白宮實習生具體做哪些事情?

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?
2012年8月7日,歐巴馬會見當年的白宮暑期實習生。

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?

一、成為白宮實習生的條件

要去白宮實習,當然需要一定的條件。   

首先,你必須符合以下硬性規定。

1、年滿18歲以上。

2、是美國公民。

3、以下三條符合一條:

正在大學、學院或者社區學校就讀研究生課程或本科課程的學生;

自實習日期起兩年內從大學、學院或者社區學校畢業的研究生和本科生;

持有高中畢業證的退伍軍人都可以申請成為白宮實習生。

以上硬性條件滿足了以後,就可以發出申請。

當然,申請到白宮實習的人那麼多,而白宮每年招收人數有限,僧多粥少,就必須擇優錄取。

儘管白宮實習生是「超黨派」的職位,但申請者的政治傾向也是影響能否獲得批准的主要因素之一。所以你必須標明自己是否為登記選民,在這一次總統大選中是否投票以及投票地點和所屬黨派等。

最後,申請者的學業成績、政治觀點、寫作能力和發展潛力也是關係到能否成為白宮實習生的重要因素。

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?
趙小蘭(前勞工部長,1983年度白宮實習生中唯一華裔)

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?

二、如何申請

白宮實習生分為春季、夏季和秋季三批。

每年的5月、11月和1月,白宮都會開放第二年的實習生申請項目,所有的申請過程均在網上完成。

申請人需要在線回答一系列問題,並對一些論題做出簡短陳述

提交不超過1頁的個人簡歷,內容需涵蓋姓名、電話、所讀(畢業)大學、專業名稱、預計畢業時間、工作經驗、業餘愛好、社會服務經歷、電子郵件地址、家庭住址等在內的個人資料。

隨後, 申請者提交三封推薦信。

白宮實習生錄選競爭十分殘酷,整個申請過程,與爭奪名牌大學的入學資格有過之而無不及。

按照規定,白宮實習生需每週工作5天,每天早9點到晚6點,最少需每週工作4.5天。白宮工作人員表示:「只有工作最少4.5天的實習生才算是全日制實習生,如果實習生有要求,白宮允許實習生可以每週有一天只工作半天。」

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?
鮑威爾(美國首位黑人國務卿,1972年進入白宮實習)

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?

三、白宮實習生的日常工作,包括替歐巴馬選民眾來信

在白宮的實習生,最初會從事一些端茶倒水、接待來客、複印、列印等瑣碎的日常工作,甚至包括餵總統家的狗。     經過一段時間的熟悉後,實習生們會根據表現被分配不同的工作。寫作好的,有可能擔任撰寫文稿、做備忘錄等工作;社交能力強的,可能更多地會協助各種活動;當然還有一些會參加研究、管理財政、參加會議。

不過,實習生們普遍認為,「在白宮,沒有什麼任務是小事」。曾在白宮實習的CNN知名記者古普塔就說過,「第一夫人很可能把你叫到她的辦公室,一起探討她正在從事的某個項目。那時,你就搖身一變成為某個重要計畫不可或缺的顧問」。

此外,實習生還可以參加白宮的各種講座和遊覽活動,擔任志願服務人員以及參加一些社區服務項目等。

內閣會議、媒體中心、全國經濟委員會、第一夫人辦公室和副總統辦公室等部門經常可以看到實習生出入的身影。

2011年秋季加入白宮實習生隊伍的尼科爾·巴斯德被分配到了白宮總統通信辦公室。在尼科爾眼中,收發郵件的工作不但不無聊,反而十分重要。

「所有瀏覽白宮網站的人,都會注意‘聯繫我們’這個標誌,白宮通過這個渠道,鼓勵人們給總統發電子郵件、寫信、打電話,」尼科爾·巴斯德介紹,每天有10封民眾來信會被送入白宮橢圓辦公廳,放到歐巴馬的桌上。這10封信都是從每週上千封發給總統的信件、電子郵件和傳真中挑選出來的。

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?

曾因在網際網路上發「艷照」而下課,現在又重出江湖競選紐約市長的溫納,他的妻子阿壩丁,是個非常有政治才幹的女性,曾經是希拉里的助手,而她也曾在白宮實習過。

四、實習沒報酬還要倒貼錢

美國政府在政府開支上一向摳門,在白宮實習生身上可見一斑。

要知道,在白宮實習,是拿不到一分錢工資的。而且不提供住宿,每週工作時間至少是週一至週五上午9時至下午6時,基本每人每週平均工作時間為45小時。有報導說,僅僅是「免費實習生」就為美國政府省下50萬美元。

這種無薪白幹的實習代價很實際:一名學生要向父母借錢數千美元去實習,另外一人使用了兩年全職工作的退休儲蓄並辭職去實習。

從目前華盛頓的消費水平來看,實習生為到白宮實習所支付的房租、生活費和交通費等,從4000美元到9000美元不等。

有美國年輕人表示,白宮實習的高昂成本很多人承受不起,多數人要靠兼職工作、從父母那裡借錢或者使用各種獎學金。有些人擔心,這種有價值的職業生涯開端變成奢侈選項。

為此,有組織還呼籲總統歐巴馬為實習生發工資,樹立榜樣。

去美國白宮實習要哪些條件?具體做哪些事情?

布希女兒詹娜,和她的丈夫亨利·哈格,就是在2003年亨利在白宮當實習生時認識的。看來在白宮實習,雖然沒有工資,但能把總的女兒娶回家也是一件不小的收穫啊

五、比金錢更有價值的報酬

雖然白宮實習生沒有任何收入,且還要自己倒貼生活費,但美國年輕人仍然前仆後繼,努力爭取這個職位。

因為,到白宮當實習生的機會很難標價。

而且大家都明白,那種經歷對年輕人很有益。一名實習生說,「回家之後,自己好像‘鍍金’了一樣,所有人都會善待自己。」

前實習生一致認為,經過白宮實習之後的直接結果就是他們有了專業工作的機會,他們在白宮學到的技巧對他們以後的工作很有用。

一名前實習生說,「實習徹底改變了我的生活。它對我隨後的生涯直接發揮作用:如果沒有在白宮實習,100%地說就沒有我後來得到的機會。」

這些,的確比工資更有價值,是最長效的報酬。

說明:圖片和資料來自網路



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.