男子腳踩「風火輪」上路驚呆路人(組圖)


1

2
男子在嘉禾路上騎行電動獨輪車。

3
奇葩「交通工具」:思維車

【看中國2013年10月01日訊】●一男子把無扶手、無座椅的電動獨輪車騎上了嘉禾路

馬路上出現越來越多奇葩「交通工具」,不時「驚呆」路人

男子雙腳站在踏板上,一個輪子在路面上滑動,時不時扭動身子調整平衡度。這是近日網友在嘉禾路上看到的一幕,他表示:「太神了,這樣也敢上路。我和我的小夥伴都驚呆了。」好在當時車輛不多,男子沒發生交通意外。

9月27日上午,一種名為「電動獨輪車」的代步工具,被一名年輕人騎上了嘉禾路,與各種車輛混行,而這一幕卻被網友拍了下來發上小魚網。網友笑稱,「他以為自己是哪吒啊,騎著無敵風火輪,太不安全了。」

今年8月,天津市民也在本市南京路伊勢丹商場門口看到,路上有一排背著書包的學生,「飄著」朝他過來,到了路口才發現,原來他們個個腳下都踩著獨輪車。正當市民仔細觀察時,只見其中一個騎行的孩子,差點和一輛從後面行駛過來的電動車碰上。「當時那個孩子的重心一下子就沒了,要不是旁邊的同伴及時扶住他,肯定連人帶獨輪車一塊兒倒地,並可能和其他車輛發生碰撞,太危險了!」

【盤點】

馬路上的那些「危險分子」

思維車

也叫平衡車,只需雙腳站在由兩個輪子支撐的平板上,輕握住手柄,身體微微向前傾,就可前進。我市也有這樣的車子,不過只是在觀音山景區內,作為遊客玩耍的工具,並未上路。

滑板車

滑板車速度可以達到20公里每小時,就像一輛小型單車,整體構造取用單車的上半身,下半身用滑板,只有兩個車輪。今年1月25日傍晚5點多,一年輕男子踩著滑板車在同安銀湖路往區政府方向的滾滾車流中穿行。此時恰巧遇到下班高峰期,車流量甚大,又在機動車道上,網友不禁大呼危險。

輪滑

2010年6月12日上午,兩名年輕男子居然到蘇滬高速公路上玩起了輪滑,過往的車輛紛紛避讓,很是危險。幸虧群眾及時報警,交警立即制止他們這一危險的違法行為。

(有刪節)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.