港媒:中共官員滿口荒唐言

——大陸百姓多少辛酸淚

2013-10-11 21:33 作者: 陽光華夏

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2013年10月11日訊】大陸官員信口開河,胡言亂語已成習慣,有些甚至缺乏基本生活常識,語不驚人死不休,但這些庸官惡吏卻可以在官場穩坐釣魚船,到底是其個人病了,還是體制病了?

北京空氣污染令人窒息,市政府外事辦主任趙會民表示「城市大了之後,中國人習慣的烹飪,對PM2.5的貢獻也不小,希望市民配合做好清潔空氣的工作」。此語一出迅速引發熱議,有網民質疑「難道這是要全民吃涼拌黃瓜來配合?」更有網友調侃「建議買灶具採取搖號方式,做飯要以身份證第二位採取單雙號限制。」

眾所周知,北京霧霾天氣主要是因為工業排污,尤其是周邊的水泥廠、鋼鐵廠、火電廠排污以及近六百萬輛車的尾氣所致,這位趙主任只見樹木不見森林,將矛頭對準百姓飯鍋,是何其荒謬?烹飪引發的油煙問題不僅北京有,廣州、深圳都有,為何北京霧霾如此嚴重,其他地方卻沒有這麼嚴重呢?

不學無術毫無官德

類似荒唐言論並不少見。十一黃金週期間,北京高速公路交通一片混亂,交通委官員語出驚人,開車發微信刷微博是高速擁堵主因。此語一石激起千重浪,批評者稱,應該是堵車在先,司機發微信、刷微博在後,官員將堵車的原因歸罪於司機發微信、刷微博,根本就是本末倒置;一位網友還就此戲稱,如果真的能夠邊開車邊刷微博,那這位司機才真正是神人,譏諷官員缺乏基本的常識。

這些官員喜歡信口雌黃,主要是他們不學無術,他們的文憑大都是花公款從各級黨校和成人教育學校買來的,他們缺少高尚品德和人文情懷,更遑論瞭解百姓的所思所想。這些官員花錢買官,對能提拔他們的官員搖尾乞憐,像哈巴狗一樣順從,對敢於質疑追問他們的人民群眾,他們就像窮凶極惡的大狼狗般狂吠不止;他們缺少起碼的道德底線,他們為上司保媒拉皮條尋找「二奶」、「三奶」乃至「N奶」,但對百姓的疾苦卻一問三不知。

奇怪的是,這樣的庸官惡吏卻在官場如魚得水,混得有頭有臉。原因很簡單,他們很有用!沒有他們,高官們必然少了大批貢品,少了一群死心塌地的心腹和黨羽。其實,管他們的官員心裏何嘗不是想著執政一方,肥己一生造福子孫幾代?正是一層層庇護之下,這些庸官可以穩坐釣魚船,即使被百姓千夫所指,也照樣逍遙自在。

中國現有官僚體制是劣幣驅逐良幣,真正為百姓服務的好官清官往往被周邊的貪官庸官所包圍攻擊,根本無法脫穎而出,出人頭地者反而是那些同流合污、唯上不唯下的官場油子。第五代在黨內搞群眾路線教育,如果幹部選拔體制不改,無論怎麼搞整風都是枉然。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.