港媒:中共官员满口荒唐言

——大陆百姓多少辛酸泪

2013-10-11 21:33 作者: 阳光华夏

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2013年10月11日讯】大陆官员信口开河,胡言乱语已成习惯,有些甚至缺乏基本生活常识,语不惊人死不休,但这些庸官恶吏却可以在官场稳坐钓鱼船,到底是其个人病了,还是体制病了?

北京空气污染令人窒息,市政府外事办主任赵会民表示“城市大了之后,中国人习惯的烹饪,对PM2.5的贡献也不小,希望市民配合做好清洁空气的工作”。此语一出迅速引发热议,有网民质疑“难道这是要全民吃凉拌黄瓜来配合?”更有网友调侃“建议买灶具采取摇号方式,做饭要以身份证第二位采取单双号限制。”

众所周知,北京雾霾天气主要是因为工业排污,尤其是周边的水泥厂、钢铁厂、火电厂排污以及近六百万辆车的尾气所致,这位赵主任只见树木不见森林,将矛头对准百姓饭锅,是何其荒谬?烹饪引发的油烟问题不仅北京有,广州、深圳都有,为何北京雾霾如此严重,其他地方却没有这么严重呢?

不学无术毫无官德

类似荒唐言论并不少见。十一黄金周期间,北京高速公路交通一片混乱,交通委官员语出惊人,开车发微信刷微博是高速拥堵主因。此语一石激起千重浪,批评者称,应该是堵车在先,司机发微信、刷微博在后,官员将堵车的原因归罪于司机发微信、刷微博,根本就是本末倒置;一位网友还就此戏称,如果真的能够边开车边刷微博,那这位司机才真正是神人,讥讽官员缺乏基本的常识。

这些官员喜欢信口雌黄,主要是他们不学无术,他们的文凭大都是花公款从各级党校和成人教育学校买来的,他们缺少高尚品德和人文情怀,更遑论了解百姓的所思所想。这些官员花钱买官,对能提拔他们的官员摇尾乞怜,像哈巴狗一样顺从,对敢于质疑追问他们的人民群众,他们就像穷凶极恶的大狼狗般狂吠不止;他们缺少起码的道德底线,他们为上司保媒拉皮条寻找“二奶”、“三奶”乃至“N奶”,但对百姓的疾苦却一问三不知。

奇怪的是,这样的庸官恶吏却在官场如鱼得水,混得有头有脸。原因很简单,他们很有用!没有他们,高官们必然少了大批贡品,少了一群死心塌地的心腹和党羽。其实,管他们的官员心里何尝不是想着执政一方,肥己一生造福子孙几代?正是一层层庇护之下,这些庸官可以稳坐钓鱼船,即使被百姓千夫所指,也照样逍遥自在。

中国现有官僚体制是劣币驱逐良币,真正为百姓服务的好官清官往往被周边的贪官庸官所包围攻击,根本无法脱颖而出,出人头地者反而是那些同流合污、唯上不唯下的官场油子。第五代在党内搞群众路线教育,如果干部选拔体制不改,无论怎么搞整风都是枉然。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受