美海域現5.5米海怪 15人共抬其屍體(圖)


【看中國2013年10月16日訊】海洋生物千奇百怪,人類對此的研究也將永無止境,據美聯社10月13日報導,13日美國一名海洋科學教師在南加州海域浮潛時發現了一具5.5米的巨型銀色蛇形屍體,經鑑定為一種深海魚類皇帶魚,卡特琳娜海洋研究所共動用了15個幫手才能將這個巨大的海洋生物拖走。

研究所的工作人員稱這是一生中最大的發現。

「我們從未見過這麼大的魚,」研究所的航海訓練船的資深船長馬克沃定頓說,「我們看到的最大的皇帶魚是三英尺長。」

卡特琳娜海洋研究所的資料顯示,皇帶魚潛水超過1000米深,看到的都是極為罕見的深海生物,因此這應該是天然長到這麼巨大的。

這條巨大的皇帶魚死於自然原因。它的組織樣本和錄像已經被交給加州大學聖芭芭拉校的生物學家進行研究。

桑塔納在離岸35公里,約10米深的水底發現了一些閃閃發光的東西。她說她必須將這個東西抓出來,否則沒有人會相信她。

這具皇帶魚屍體在10月14日在卡特琳娜海洋研究所展出,就讀於該研究所的5、6、7年級的學生可以去參觀。沃定頓稱,此後屍體將被埋在沙中進行分解,再取出骨架進行組合以供展覽。

資料顯示,皇帶魚是一種深海魚類,也是世界上最長的硬骨魚,最長可以長到約15米。它們也是歷史上一些海洋蛇類傳說的來源。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.