美海域现5.5米海怪 15人共抬其尸体(图)


【看中国2013年10月16日讯】海洋生物千奇百怪,人类对此的研究也将永无止境,据美联社10月13日报道,13日美国一名海洋科学教师在南加州海域浮潜时发现了一具5.5米的巨型银色蛇形尸体,经鉴定为一种深海鱼类皇带鱼,卡特琳娜海洋研究所共动用了15个帮手才能将这个巨大的海洋生物拖走。

研究所的工作人员称这是一生中最大的发现。

“我们从未见过这么大的鱼,”研究所的航海训练船的资深船长马克沃定顿说,“我们看到的最大的皇带鱼是三英尺长。”

卡特琳娜海洋研究所的资料显示,皇带鱼潜水超过1000米深,看到的都是极为罕见的深海生物,因此这应该是天然长到这么巨大的。

这条巨大的皇带鱼死于自然原因。它的组织样本和录像已经被交给加州大学圣芭芭拉校的生物学家进行研究。

桑塔纳在离岸35公里,约10米深的水底发现了一些闪闪发光的东西。她说她必须将这个东西抓出来,否则没有人会相信她。

这具皇带鱼尸体在10月14日在卡特琳娜海洋研究所展出,就读于该研究所的5、6、7年级的学生可以去参观。沃定顿称,此后尸体将被埋在沙中进行分解,再取出骨架进行组合以供展览。

资料显示,皇带鱼是一种深海鱼类,也是世界上最长的硬骨鱼,最长可以长到约15米。它们也是历史上一些海洋蛇类传说的来源。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受