普京沒影響力?11諾獎得主促釋環保人士(圖)


諾獎得主敦促普京釋放被扣環保人士
11名諾貝爾獎得主致信普京,要求釋放30名綠色和平抗議者。

【看中國2013年10月18日訊】11名諾貝爾獎得主致信普京,要求釋放30名綠色和平抗議者。

11名諾貝爾獎得主寫信給俄國總統普京,要求他下令撤銷對30名綠色和平組織成員和記者的「海盜行為」指控。

這30名來自18個國家的綠色和平成員上個月坐破冰船前往北極,抗議俄羅斯天然氣公司的鑽油平臺在北極鑽油。

在給普京的信上簽名的諾獎得主之一圖圖大主教說,指控這些人犯有海盜罪很「過分」。

但普京總統的新聞秘書佩斯科夫回應說,總統沒有權力去影響法庭的決定。

如果這30名被俄國拘押的綠色和平人士被法庭判處「海盜行為」罪名成立的話,最高可面臨15年監禁。

這些人抱怨說,他們的關押條件很差,到目前為止,他們的所有保釋申請都被法庭拒絕。

據信,30人中包括6名英國公民、4名俄羅斯公民、以及阿根廷、義大利、法國和澳大利亞公民。

荷蘭已經開始了試圖讓俄國釋放這些抗議者和放行他們乘坐的破冰船的法律行動,有140多萬人加入了綠色和平組織要求釋放這30人的運動。

「錯誤的收信人」

綠色和平週四(17日)公開的這封由11名諾獎得主簽名的信,呼籲普京總統盡一切努力,撤銷這一過分的「海盜」指控,並確保所有對他們的指控都符合國際法和俄國的法律。

信中說,這些人沒有武器,他們向俄羅斯天然氣公司在北極的鑽油平臺進行的是和平抗議。

信中還說,在北極鑽油具有高風險,一旦發生漏油,將對地球上最原始、最獨特和最美麗區域之一的北極帶來災難性影響。

簽署這封信的諾獎得主中包括前東帝汶總統若澤·拉莫斯·奧爾塔、北愛爾蘭和平運動活動家貝蒂·威廉斯、伊朗人權活動家希林·伊巴迪。

但普京的新聞秘書佩斯科夫現在說,諾貝爾獎得主們的這封請求幫助的信「寄錯了人」。

他說,普京總統對諾獎得主和他們的意見都極其尊重,但是在這件事上,總統無法影響法庭,所以他們找錯了人。

他還說,法律就是法律,案子由調查機構負責,每個人都應該等待調查過程結束以及法院的宣判。

原標題:諾獎得主敦促普京釋放被扣環保人士



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.