文物修復塗成卡通畫 古代壁畫被毀(組圖)



古代壁畫被右邊的卡通人物畫完全塗抹覆蓋

【看中國2013年10月23日訊】(看中國記者李婉君編譯報導)據《BBC》英文網10月22日(週二)報導,中國兩名官員在未經授權的情況下進行「修復」工作,毀掉了具有數百年歷史的壁畫,這兩名官員已被解職。

這些壁畫位於遼寧省朝陽市一個具有270年歷史的寺廟內,可追溯至清代初期( 1644-1911 )。這些壁畫被卡通畫式樣的道家人物畫完全塗蓋。這一情況被一名博客曝光後,已在中國引起了廣泛譴責。

該醜聞被一個綽號叫「五角峰(音)」的博客曝光。該博主在網上張貼了「修復」後的壁畫與原來的壁畫相比較,引發調查。


被「修復」後的壁畫

該項目被授予當地一家沒有資格進行文物維修的公司。官方媒體稱,該案的調查仍在繼續,越來越多的官員將受到懲罰。

這一「修復」工作引發中國的微博用戶譴責。一位網友說:「我覺得有些人的腦袋被驢踢了。」另一個說:「無知是多麼的可怕!」

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.