毛新宇預言中共2021年滅亡(組圖)


2013/10/23/20131023103110116.jpg
毛新宇酒店報到遭記者圍堵 (網路圖片)

【看中國2013年10月23日訊】中共前黨魁毛澤東唯一的嫡孫毛新宇的題字常引髮網路笑談。網上熱傳的毛新宇的一幅祝中共「長命百歲」的題字,被網民調侃稱,「預言」中共將亡於2021年。 有著政協委員、中共軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長、解放軍少將等「光鮮」頭銜的毛澤東唯一嫡孫毛新宇喜歡在中國各地題詞,因其字跡實在不敢讓人恭維,常引髮網路笑談。

「萬歲」了 百歲就「到頭」

中共前黨魁毛澤東唯一的嫡孫毛新宇的題字常引髮網路笑談。網上熱傳的毛新宇的一幅祝中共「長命百歲」的題字,被網民調侃稱,「預言」中共將亡於2021年。

2013/10/23/20131023103110192.jpg
不喊「萬歲」了 百歲就「到頭」 (網路圖片)

但在中共建黨90週年時,毛新宇落款題字:「祝中國共產黨生日快樂,長命百歲」,引髮網民另一類熱議。

有網民表示,毛新宇本來是想給中共祝壽,卻不經意起了反作用,說中共長命百歲,也就是該「到頭」了。按照中共自己的說法,中共成立於1921年的話, 到2021年也就是「百歲」到頭了。

大陸百度百科解釋說:長命百歲本是句祝福的話,現在被衍伸出更多的意思。「百」就是滿了,「百歲」也意即到頭了。通常自嘲時用,如:「誰都免不了一死,我也有百歲的時候…..」等等。所以正式場合不輕易使用這詞句。後面還特地加了一句「請大家明白!」

不過更多網民認為﹕等不了那麼長時間。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.