墨數學女神童 封賈伯斯接班人(圖)


墨數學女神童 封賈伯斯接班人

【看中國2013年11月01日訊】墨西哥12歲數學女神童諾由拉(Paloma Noyola)兩週前登上「連線」(Wired)雜誌封面,並獲封「賈伯斯接班人」,使諾由拉成為媒體焦點。

有著一頭黑髮的諾由拉來自墨國毒品暴力猖獗的塔茅利巴斯州(Tamaulipas),她出生中產家庭,在8個兄弟姊妹中排行老么。

她近日登上墨西哥各報和電視新聞,攝影師不斷爭訪這名獲蘋果已故共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)封號的「賈伯斯女孩」。

諾由拉的學校鄰近美墨邊境的垃圾掩埋場,不過她去年卻在國家數學考試拿下全國最高分。她本週由家鄉馬塔摩洛斯(Matamoros)前往喧囂的墨西哥市,參與數學心算比賽。

諾由拉說:「我很開心,如果你想圓夢,你就做得到。」

諾由拉登上「連線」封面,不過報導內容則是著重在諾由拉老師的特殊教學方式。

32歲的華瑞茲(Sergio Juarez Correa)引進新的教學法,讓學生探索自己的好奇心,並自學解決問題後,他發現全班的西班牙語和數學成績大幅進步。

華瑞茲告訴法新社:「如果諾由拉有和賈伯斯同等的機會,她也許能成為這個領域的天才。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.