墨数学女神童 封贾伯斯接班人(图)


墨数学女神童 封贾伯斯接班人

【看中国2013年11月01日讯】墨西哥12岁数学女神童诺由拉(Paloma Noyola)两周前登上“连线”(Wired)杂志封面,并获封“贾伯斯接班人”,使诺由拉成为媒体焦点。

有着一头黑发的诺由拉来自墨国毒品暴力猖獗的塔茅利巴斯州(Tamaulipas),她出生中产家庭,在8个兄弟姊妹中排行老么。

她近日登上墨西哥各报和电视新闻,摄影师不断争访这名获苹果已故共同创办人贾伯斯(Steve Jobs)封号的“贾伯斯女孩”。

诺由拉的学校邻近美墨边境的垃圾掩埋场,不过她去年却在国家数学考试拿下全国最高分。她本周由家乡马塔摩洛斯(Matamoros)前往喧嚣的墨西哥市,参与数学心算比赛。

诺由拉说:“我很开心,如果你想圆梦,你就做得到。”

诺由拉登上“连线”封面,不过报导内容则是着重在诺由拉老师的特殊教学方式。

32岁的华瑞兹(Sergio Juarez Correa)引进新的教学法,让学生探索自己的好奇心,并自学解决问题后,他发现全班的西班牙语和数学成绩大幅进步。

华瑞兹告诉法新社:“如果诺由拉有和贾伯斯同等的机会,她也许能成为这个领域的天才。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受