社科院報告:霧霾影響生殖能力(圖)


霧霾
報告指出,近50年來,中國霧霾天氣總體呈增加趨勢。

【看中國2013年11月05日訊】據中國公布的最新報告承認,中國日益增加的霧霾天氣現象會給健康造成顯著的負面影響,並影響居民的生殖能力。

由中國社科院和中國氣象局聯合發布的報告說,霧霾天氣會提高死亡率、使慢性病加劇、使呼吸系統及心臟系統疾病惡化。

報告還說,霧霾天氣會改變肺功能及結構、影響生殖能力、改變人體的免疫結構等。

題為《氣候變化綠皮書:應對氣候變化報告(2013)》的報告指出,近50年來,中國霧霾天氣總體呈增加趨勢。

其中,霧日數呈明顯減少,霾日數明顯增加,且持續性霾過程增加顯著。

據報導,霧是由水汽組成,水汽遇冷就結霧,霧本身並不是一種污染。而霾是由細小的顆粒物組成,顆粒基本在微米量級。

中國媒體引述綠皮書稱,中國霧霾天氣增多最主要的原因是社會石化能源消費增多造成的大氣污染物排放逐漸增加。

這些污染的主要來源是熱電排放、重化工生產、汽車尾氣、冬季供暖、居民生活以及地面灰塵。

此外,靜穩天氣加上高濕、混合層薄、降水日數減少等氣候變化導致的氣象條件,也是造成霧霾天氣增多的原因。

報告說,20世紀80年代以來,霧日數呈減少趨勢,而霾日數呈增加趨勢。2011年和2012年,霾日數均超過霧日數。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.