武漢女孩美國高考得滿分 近7年來第一人(圖)



圖為:唐安然

【看中國2013年11月07日訊】參加美國高考(即SAT),兩次拿滿分(滿分2400分)。近日,武漢外校高三女生唐安然在同學中有了一個外號「2400」。據悉,她是近7年來武漢市首個SAT考滿分的考生。

SAT是國際學生申請美國名校學習及獎學金的必備條件,它分SAT1和SAT2,SAT1是通用考試,SAT2是單科考試,滿分均為2400分。根據美國名校錄取規定,中國學生只需要提供SAT1成績即可。今年6月,唐安然參加SAT2考試拿到滿分,10月再下一城,又以滿分成績獲得SAT1全球第一。

17歲的唐安然是外校高三理科實驗班學生,這個文靜的女孩在獲知自己的成績後有一點點驚訝。「考完感覺還不錯,心想應該可以拿高分,沒想到是滿分。」她說,身邊的同學比自己還激動,嚷著要她請客吃飯。

上高一時,唐安然的大學目標是香港大學。高二時到國外遊學後,她的目標變成了耶魯大學、杜克大學等名校。目前,她正在準備美國大學的申請文書。「她喜歡挑戰自己。」唐安然的媽媽方女士說,她「很少為女兒的事操心」,母女倆聊電影聊得比學習還多。從小,唐安然顯露出數理化方面的天賦和興趣,初中獲得全國中學生數學聯賽一等獎,中考以優異成績考上外校理科實驗班。

SAT對考生英語詞彙量的考查超過1.2萬個,唐安然是住讀生,除了白天課間捧著英語詞典瘋狂地背單詞,晚自習結束後還要接著背2小時。她說,厚厚4本詞典她至少背了3遍。「她身上有股理科生的鑽研精神。」唐安然的SAT輔導老師馬思遠說。據馬老師介紹,參加美國高考除了掌握足夠的英語單詞,還要熟悉考試題型和解題思路。平時練習中,每一道SAT試題,她至少做3遍,不完全弄明白不罷休。

這名理科女生也有文藝的一面。唐安然告訴記者,她喜歡攝影,愛看英文原版小說,偶爾拍拍校園微電影。她還是學校英語文學社社長,每學期出一本雜誌,從撰稿到排版,都是自己搞定。

原標題:武漢女孩滿分奪美國高考狀元 成為近7年來第一人



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.