武汉女孩美国高考得满分 近7年来第一人(图)



图为:唐安然

【看中国2013年11月07日讯】参加美国高考(即SAT),两次拿满分(满分2400分)。近日,武汉外校高三女生唐安然在同学中有了一个外号“2400”。据悉,她是近7年来武汉市首个SAT考满分的考生。

SAT是国际学生申请美国名校学习及奖学金的必备条件,它分SAT1和SAT2,SAT1是通用考试,SAT2是单科考试,满分均为2400分。根据美国名校录取规定,中国学生只需要提供SAT1成绩即可。今年6月,唐安然参加SAT2考试拿到满分,10月再下一城,又以满分成绩获得SAT1全球第一。

17岁的唐安然是外校高三理科实验班学生,这个文静的女孩在获知自己的成绩后有一点点惊讶。“考完感觉还不错,心想应该可以拿高分,没想到是满分。”她说,身边的同学比自己还激动,嚷着要她请客吃饭。

上高一时,唐安然的大学目标是香港大学。高二时到国外游学后,她的目标变成了耶鲁大学、杜克大学等名校。目前,她正在准备美国大学的申请文书。“她喜欢挑战自己。”唐安然的妈妈方女士说,她“很少为女儿的事操心”,母女俩聊电影聊得比学习还多。从小,唐安然显露出数理化方面的天赋和兴趣,初中获得全国中学生数学联赛一等奖,中考以优异成绩考上外校理科实验班。

SAT对考生英语词汇量的考查超过1.2万个,唐安然是住读生,除了白天课间捧着英语词典疯狂地背单词,晚自习结束后还要接着背2小时。她说,厚厚4本词典她至少背了3遍。“她身上有股理科生的钻研精神。”唐安然的SAT辅导老师马思远说。据马老师介绍,参加美国高考除了掌握足够的英语单词,还要熟悉考试题型和解题思路。平时练习中,每一道SAT试题,她至少做3遍,不完全弄明白不罢休。

这名理科女生也有文艺的一面。唐安然告诉记者,她喜欢摄影,爱看英文原版小说,偶尔拍拍校园微电影。她还是学校英语文学社社长,每学期出一本杂志,从撰稿到排版,都是自己搞定。

原标题:武汉女孩满分夺美国高考状元 成为近7年来第一人

来源:荆楚网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受