福布斯最具價值品牌:蘋果連續三年問鼎(圖)


2013/11/08/20131108065928988.jpg

【看中國2013年11月08日訊】《福布斯》網站日前發布了2013年度全球最有價值品牌100強排行榜,蘋果品牌價值達到1043億美元,較上一年增長了20%,連續第三年在該榜單中位居榜首。

殺入該榜單十強的其他科技公司還包括微軟、IBM、谷歌(微博)、英特爾以及三星電子。除上述科技公司之外,十強還包括可口可樂、麥當勞、通用電氣和路易威登。

與2012年的全球最有價值品牌100強排行榜相比,今年蘋果、谷歌和三星電子的品牌價值均增長了雙位數百分比,特別是蘋果死地三星電子的品牌價值激增53%,達到295億美元。谷歌的品牌價值增長了26%,達到473億美元。

在過去的三年時間裏,三星電子的品牌價值增長130%以上。這家韓國巨頭去年為廣告的投入達到44億美元,意味著每投入1.49億美元的廣告,才能夠令公司的品牌價值增加100美元。與之形成對比的是,蘋果只需要為廣告投入1000萬美元,便能夠讓品牌價值提升100美元。

與上述科技公司不同,諾基亞和黑莓則看到他們的品牌價值正在不斷降低。由於低估了iPhone和Android設備給智能手機市場帶來的巨大變革,上述兩個品牌的價值在過去三年裡分別下滑了74%和64%。不過即便是如此,諾基亞依然在《福布斯》2013年度全球最有價值品牌100強排行榜中位居第71位,而黑莓則在該排行榜中消失。

《福布斯》表示,此排名根據一整套計算公式得來,包括了公司三年的營收、同期的平均市盈率等可變因素;以及對各自行業的影響,其核心就是優秀的產品,因為這是優秀品牌的必要條件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.