從中國走私至臺灣毒品 越南高層主導調查(圖)


越南高層主導調查毒品走私臺灣案
臺灣刑事警察局11月17日破獲一起龐大海洛因走私案,查扣從越南空運到臺灣共600塊海洛因磚。(資料照片/CNA)

【看中國2013年12月04日訊】臺灣刑事警察局11月17日破獲一起龐大海洛因走私案,查扣從越南空運到臺灣共600塊海洛因磚。越南高層高度重視,由副總理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)主導專案小組,深入追查。

臺灣刑事局與相關單位配合,11月17日凌晨4時在桃園機場,檢查自越南胡志明市新山一國際機場(Tan Son Nhat)進口音響音箱的貨櫃,經緝毒犬逐一檢視,發現12個音箱夾藏海洛因磚,共計查扣229公斤、約600塊。

越南高度重視這起海洛因磚走私案,由副總理阮春福主導的專案小組親自展開調查。

越南「民智報」新聞網站(dantri.com.vn)今天(4日)報導,胡志明市海關局官員日前召開記者會指出,位於胡志民市的龍雲貨運有限公司(Long Van),負責辦理夾雜海洛因磚音箱的出口手續。

這位官員表示,電子通關系統相當開放,尤其是出口商品,由於出口公司申辦手續時,將這批貨列為不必檢查的「綠色通道」商品可立即通關,但飛航安全主管機關仍有篩查貨櫃責任,以確保航空安全。

他肯定,新山一機場海關單位已經依照規定處理相關程序,目前尚未發現任何機構或人員具有違法行為。

另外,新山一機場安全服務公司日前已暫時停止4名負責安全篩查人員的職務,以利調查工作。

報導也指出,越南公安部預防與打擊毒品犯罪警察局已召集並行文各相關單位的人士,以澄清法律責任。

根據警方初步調查,上述600塊海洛因磚可能由販毒集團從中國大陸,由陸路運載至越南,並在胡志明市夾藏在12個音箱後申辦出口手續,最後空運來臺。目前警方正擴大調查。

原標題:越南高層主導調查毒品走私臺灣案


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.