你死我活 周之後 習近平劍指何人(圖)

——周永康之後中共劍指何人

2013-12-15 21:36 作者: 劉青
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2013年12月15日訊】政變絕非僅是周薄二人的密謀,一定還有更多甚至更重要的中共大佬參與,因為僅憑周薄搞政變那是極其荒唐滑稽的。而習近平勢力處理到周薄即停止,那是將自己置於死亡危險的陰影之中,參與政變密謀的勢力對這種放一馬的做法,不但不會心懷感激只有更急迫奪取政變成功,因為他們既不想失去權勢更不能接受被對手掌握死穴。從中共的鬥爭歷史來看也是完全沒有可能的。中共的內部權鬥歷來就是你死我活

在薄熙來被中共以家法雙規之後,周永康將是下一個權鬥中倒臺對象,這是大陸海外廣為流傳的話題。基本上幾乎沒有人不認可周永康難逃此劫,這主要不是因為周永康是中共巨貪,以及周永康是草菅人命血腥鎮壓的中共最高司法酷吏,而是因為周永康在政變推翻習近平的陰謀中,是王立軍提供給美國領館的周薄兩主犯的為首者。同時毒殺英國人海伍德的薄熙來妻子薄谷開來,在受審中的供詞也指證周永康是諸多罪行的後臺和參與者。

但是薄熙來被捕受審定罪判刑已經完結,而此案被美國在國際上公開將近二年,最近才有基本可信的消息說,中共的高層官吏向國際媒體證實,周永康和妻子已於近日被雙規,周永康的秘書和警衛員司機等,也被中紀委的官吏帶走關押。雙規雖說是中共無法可倚的拘禁人身逼取口供的「家法」,但一般到了被雙規地步的中共官吏,鮮少有逃脫霉運全身而退的,基本都是等待正式逮捕和審判定罪的時機。尤其是部一級以上的高官,從來沒有哪一個能夠被雙規而逃脫牢獄之災的。所以周永康被雙規接下來必然是正式逮捕,以及完成由中共選擇罪行的審判量刑的過程。

一個國際大陸眾所周知的罪惡人物,一個即使中共也不能容忍的政變罪行,公諸於世遠超過一年還難以追究,只能說明中共的權爭遠非一有老大名分就能操控。在如此傷筋動骨的大動作之後,會否以周永康的處理為止結束這場權鬥?這恐怕在中共的鬥爭史上是連想也不敢想的。

首先就是政變絕非僅是周薄二人的密謀,一定還有更多甚至更重要的中共大佬參與,因為僅憑周薄搞政變那是極其荒唐滑稽的。而習近平勢力處理到周薄即停止,那是將自己置於死亡危險的陰影之中,參與政變密謀的勢力對這種放一馬的做法,不但不會心懷感激只有更急迫奪取政變成功,因為他們既不想失去權勢更不能接受被對手掌握死穴。從中共的鬥爭歷史來看也是完全沒有可能的。中共的內部權鬥歷來就是你死我活,不徹底清除消滅對手絕不罷手。而習近平新權勢核心不論是要確切掌權,還是要在施政上貫徹自己的目標,都不是抓捕處理周永康後就達到了這樣的要求。

那麼習近平一派在周永康之後會劍指何人?最可能的應該包括江澤民、曾慶紅、羅干以及李長春等等前中共政治局常委,甚至現任的政治局常委也並非沒有可能。之所以會是江澤民曾慶紅等前中共大佬,第一是他們極可能是周薄政變密謀的後臺。不僅因為王立軍提供給美國領館的政變情報,據流傳出來的信息中就包括江澤民、曾慶紅等人,而且因為周薄就是江曾大力推上中共核心層的,是中共權爭中江曾派繫手握大權的重要成員。而周薄政變就是要使他們的派系再執中共牛耳,從派系勢力來說也沒有可能江曾不參與其中。

第二是江曾開闖了中共貪腐治國的邪惡局面,到今天中共官吏以貪腐為榮,抱團打擊迫害不願同流合污的官吏。習近平等如想真正遏制或減少些貪腐及其囂張氣焰,不追究人人皆知的江曾親屬動輒數十上百億的大案,那就無法令人相信整治貪腐的決心,也根本改變不了大陸貪腐喧囂公行的局面。

第三是江曾貪戀權勢想方設法遙控中南海,江曾等動作不斷的干政攪局與習近平新權勢形成尖銳矛盾。本來中共十八大胡溫裸退就是要斬斷江曾干政攪局,但從十八大後風波不斷處處可見江曾的黑手,包括江澤民會見基辛格以太上皇口吻讚揚習近平,以及在海外媒體上散播抓捕周永康是得到了他們的支持等。

以上三點每一點都足以構成追究江曾,而習近平要想有一番作為也必須扳倒江曾,才能夠掃清阻礙和凝聚起做事的力量和權威。

(有刪節)

来源:RFA

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意