你死我活 周之后 习近平剑指何人(图)

——周永康之后中共剑指何人

2013-12-15 21:36 作者: 刘青

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2013/12/15/20131215083315979.jpg

【看中国2013年12月15日讯】政变绝非仅是周薄二人的密谋,一定还有更多甚至更重要的中共大佬参与,因为仅凭周薄搞政变那是极其荒唐滑稽的。而习近平势力处理到周薄即停止,那是将自己置于死亡危险的阴影之中,参与政变密谋的势力对这种放一马的做法,不但不会心怀感激只有更急迫夺取政变成功,因为他们既不想失去权势更不能接受被对手掌握死穴。从中共的斗争历史来看也是完全没有可能的。中共的内部权斗历来就是你死我活

在薄熙来被中共以家法双规之后,周永康将是下一个权斗中倒台对象,这是大陆海外广为流传的话题。基本上几乎没有人不认可周永康难逃此劫,这主要不是因为周永康是中共巨贪,以及周永康是草菅人命血腥镇压的中共最高司法酷吏,而是因为周永康在政变推翻习近平的阴谋中,是王立军提供给美国领馆的周薄两主犯的为首者。同时毒杀英国人海伍德的薄熙来妻子薄谷开来,在受审中的供词也指证周永康是诸多罪行的后台和参与者。

但是薄熙来被捕受审定罪判刑已经完结,而此案被美国在国际上公开将近二年,最近才有基本可信的消息说,中共的高层官吏向国际媒体证实,周永康和妻子已于近日被双规,周永康的秘书和警卫员司机等,也被中纪委的官吏带走关押。双规虽说是中共无法可倚的拘禁人身逼取口供的“家法”,但一般到了被双规地步的中共官吏,鲜少有逃脱霉运全身而退的,基本都是等待正式逮捕和审判定罪的时机。尤其是部一级以上的高官,从来没有哪一个能够被双规而逃脱牢狱之灾的。所以周永康被双规接下来必然是正式逮捕,以及完成由中共选择罪行的审判量刑的过程。

一个国际大陆众所周知的罪恶人物,一个即使中共也不能容忍的政变罪行,公诸于世远超过一年还难以追究,只能说明中共的权争远非一有老大名分就能操控。在如此伤筋动骨的大动作之后,会否以周永康的处理为止结束这场权斗?这恐怕在中共的斗争史上是连想也不敢想的。

首先就是政变绝非仅是周薄二人的密谋,一定还有更多甚至更重要的中共大佬参与,因为仅凭周薄搞政变那是极其荒唐滑稽的。而习近平势力处理到周薄即停止,那是将自己置于死亡危险的阴影之中,参与政变密谋的势力对这种放一马的做法,不但不会心怀感激只有更急迫夺取政变成功,因为他们既不想失去权势更不能接受被对手掌握死穴。从中共的斗争历史来看也是完全没有可能的。中共的内部权斗历来就是你死我活,不彻底清除消灭对手绝不罢手。而习近平新权势核心不论是要确切掌权,还是要在施政上贯彻自己的目标,都不是抓捕处理周永康后就达到了这样的要求。

那么习近平一派在周永康之后会剑指何人?最可能的应该包括江泽民、曾庆红、罗干以及李长春等等前中共政治局常委,甚至现任的政治局常委也并非没有可能。之所以会是江泽民曾庆红等前中共大佬,第一是他们极可能是周薄政变密谋的后台。不仅因为王立军提供给美国领馆的政变情报,据流传出来的信息中就包括江泽民、曾庆红等人,而且因为周薄就是江曾大力推上中共核心层的,是中共权争中江曾派系手握大权的重要成员。而周薄政变就是要使他们的派系再执中共牛耳,从派系势力来说也没有可能江曾不参与其中。

第二是江曾开闯了中共贪腐治国的邪恶局面,到今天中共官吏以贪腐为荣,抱团打击迫害不愿同流合污的官吏。习近平等如想真正遏制或减少些贪腐及其嚣张气焰,不追究人人皆知的江曾亲属动辄数十上百亿的大案,那就无法令人相信整治贪腐的决心,也根本改变不了大陆贪腐喧嚣公行的局面。

第三是江曾贪恋权势想方设法遥控中南海,江曾等动作不断的干政搅局与习近平新权势形成尖锐矛盾。本来中共十八大胡温裸退就是要斩断江曾干政搅局,但从十八大后风波不断处处可见江曾的黑手,包括江泽民会见基辛格以太上皇口吻赞扬习近平,以及在海外媒体上散播抓捕周永康是得到了他们的支持等。

以上三点每一点都足以构成追究江曾,而习近平要想有一番作为也必须扳倒江曾,才能够扫清阻碍和凝聚起做事的力量和权威。

(有删节)

来源:RFA

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受