【千日精選】真實的國軍是什麼樣子?(圖)


【看中國2014年02月03日訊】自小受的教育,中華民國國軍,1949年後,中國的課本叫國民黨匪軍,總是讓人十分憎惡的形象。他們或者長得兇惡,臉色青灰,無惡不作,如智取威虎山中的樣子;他們或者形容猥縮,一看就是壞人,就像每個小人書裡畫的樣子。

然而真實的國軍形象,卻與中國人民自小被教育而成的形象大相逕庭。以下的圖片,均為真實的國軍照片,不是經過美化的影視劇,也不是被宣傳醜化的反動派。

遠征軍老兵劉志聲,曾在黃埔軍校辦的干訓班培訓過,至今記得門口的對聯:「貪生怕死莫入此門,陞官發財請走別路。」他說,國難當頭三種人:熱血抗敵、麻木不仁、投敵求榮。現在讓他選,還做第一種人。他現在還想著為打像達的日軍而陣亡的八百多位兄弟弄個墓、立個碑,因為他聽說黃土坡上那些軍人墳被平了,種地的還犁出骨骸來。而分辦是出不同的原因是因為遠征軍都穿草鞋。日本兵穿的是皮鞋......。

而這些國軍有些戰死沙場,留在大陸的多是悲慘的遭遇,而有幸跟隨民國政府來到臺灣的國軍,有些輾轉來到外國。有人曾在國外碰到個國軍老兵,問他為什麼不回國看看,那位老兵說,當年打仗沒打好,對不起祖國人民。

以下圖片皆可點小點看大圖


1954年8月10日,蔣經國陪顧維鈞乘太湖艦巡視大陳島與艦上國軍官兵合影。


國軍官兵們大家笑得好燦爛


1954年國軍棄守浙江外海大陳島,整裝列隊待命撤往臺灣的國軍在離開時刻,面向大陸向祖國領土告別敬禮。


1948年開赴前線作戰的國軍部隊

生死兄弟

真實的國軍,並不高大完美,他們只是一夥真實,樸實的年輕人。他們從軍官到普通士兵,待遇是一樣的,他們受傷了,也不願下火線,堅持參戰,不離開自己的生死兄弟。

國軍保衛的是什麼

1946年,中國通過全國國民代表大會,制定了中國第一部中華民國憲法,1947年1月這個憲法正式得到批准。從這個意義上說,那些國軍,就是為保衛憲法而戰的一群中國青年人。他都應該是自由戰士,憲法衛士。他們用鮮血與生命,保衛中國人的權利與幸福。

在戰爭時期,保護人民的罷課,罷工,遊行,示威權利。這就是普通國軍作戰所要保衛的。


1947年,國軍保護上海交大學生的反戰示威。圖中可以看出,學生們對國軍非常信任,相信國軍不會殺害他們。


那時全國普遍實施免費義務教育。此圖為1947年陝西臨潼的免費教育學校。也是國軍士兵要保衛的。


國軍騎兵依序靠右邊走,讓出路來給老百姓走路


國軍汽車駕駛士兵被擠到邊上一個小角落去了

國軍都吃什麼

艱苦的生活條件下,國軍的伙食很一般,有網友諷刺說:共軍很幸運,營級幹部以上可以吃小灶。四菜一湯,鍋包肉、土豆燒牛肉、溝幫子燒雞、紅燒鯉魚,西紅柿雞蛋湯。而這些國軍跟錯人,沒有紅燒肉,也沒有蛋炒飯,還沒有特供!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意