江澤民醜聞盤點 「上臺拿衣服」又火爆(圖)


【看中國2014年02月04日訊】2013年9月4日,北京大學校方悄然撤下校園內懸掛的多幅網路熱詞書法作品,其中包括江澤民早年怒罵香港女記者公然出醜的名句「圖樣圖森破」,引爆網民嘲笑熱潮。江澤民同一場合另一罵人字眼「上臺拿衣服」(英文sometimes naive)也廣為流傳。江澤民當政時外交場合丟人現眼、醜態百出,醜聞不斷。

北大教學樓日前挂出多幅書法作品,其中有「喜大普奔」、「圖樣圖森破」等網路新潮用語。「喜大普奔」是網民根據「喜聞樂見」、「大快人心」、「普天同慶」、「奔走相告」多片語合的縮寫。

「圖樣圖森破」則是江澤民怒罵香港記者 「too young too simple」的譯寫。「圖樣圖森破」這句明顯帶有調侃江澤民的名句,早已紅遍網路。

目前,這幾幅書法作品已被悄然撤下。

「圖樣圖森破」和「上臺拿衣服」熱傳

與「圖樣圖森破」經常並列出現的還有江澤民的罵人「名句」:「上臺拿衣服」(英文sometimes naive)。「圖樣圖森破」和「上臺拿衣服」最早因2000年江澤民失態怒罵香港女記者而廣為流傳。

當時正在北京訪問的董建華,在中南海獲江澤民接見,雙方正式談話前接受了香港記者訪問。當江澤民被香港記者問到是否支持董建華連任時,竟一反常態,突然起身指責香港記者知識水平不夠,提問沒有水平,並且連用英文Too Young,too simple,sometimes naive」怒罵和嘲諷香港記者。

隨後香港媒體將江怒罵記者的全部內容刊登於媒體,並譴責其「心虛與傲慢」,而被網友惡搞成中文的「圖樣、圖森破、上臺拿衣服」也成為了江澤民標籤式名句醜聞

而江澤民時任中共總書記時外交場合,戲子般的表演和賣弄,不顧禮儀的醜態百出,更是傳遍世界的笑話和醜聞。

江澤民「拿著錘子和鐮刀彈鋼琴」

1999年3月30日,江澤民在奧地利總統克萊斯蒂爾的陪同下參觀薩爾斯堡莫扎特故居。故居內最有價值的收藏品是莫扎特1785年在維也納購買的一架鋼琴,據說除他本人,世界上還沒有第二個人彈過。鋼琴前掛著「禁止觸摸」的德英文告示。

誰知,在奧地利總統介紹完這架鋼琴後,江澤民竟一屁股坐下來,開始彈奏「洪湖水,浪打浪」。江的突發舉動讓在場熟知奧地利文化背景的中國大使館陪同人員大為吃驚和羞愧,而奧地利總統有心阻止江澤民,但又顧及外交禮節,表情十分尷尬。

在奧地利人心目中,莫扎特就像聖人一樣,對莫扎特文物的褻瀆,就是對整個奧地利的羞辱。第二天,奧地利媒體鋪天蓋地頭條用大標題「醜聞」報導此事,《多瑙日報》更刊登了一幅漫畫:江拿著錘子和鐮刀彈鋼琴。

「江戲子」梳頭 驚呆西班牙國王

1996年6月下旬江訪問西班牙。西班牙國王卡洛斯請江澤民檢閱三軍儀仗隊。令卡洛斯吃驚的是,江澤民居然這時突然拿出一把梳子,在國王面前梳理頭髮。晚上在歡迎國宴上,江澤民坐在王后右側,再次在攝像機面前梳頭。

江澤民

6月25日,西班牙第一大報《國家日報》和其它許多報紙以頭版頭條刊出新聞圖片:「卡洛斯國王看江澤民梳頭」。全球多家報紙轉載。

1995年10月24日,江澤民在聯合國「世紀寶鼎」前演說,面對世界各國的攝影記者,又一次從西裝內側口袋中拿起梳子梳頭。

江澤民高歌跳舞賣弄

1996年江澤民出訪菲律賓,晚上菲律賓總統拉莫斯在遊艇上宴請江澤民,江澤民突然拿起麥克風高歌了一曲貓王的《溫柔地愛我》(Love me tender)。

1997年江澤民去法國,走到電梯口,突然抓住法國總統夫人的手要求跳舞。總統夫人大吃一驚,但出於禮貌勉強陪江跳了一曲。

1999年10月24日,江澤民在法國參觀一座博物館時,拉起總統希拉剋夫人貝娜黛特的手就跳起華爾茲舞來,讓希拉克非常難堪。

江澤民
江澤民不顧禮儀,拉著法國總統希拉剋夫人跳舞。(網路圖片)

2002年2月21日,江澤民在人民大會堂設宴歡迎美國總統布希。江澤民當著在場百餘名嘉賓高歌一曲「我的太陽」,美國總統布希馬上鼓掌,並接著半開玩笑地請國務卿鮑爾唱一首小夜曲,鮑爾禮貌地微笑拒絕。晚宴中,江澤民又拉著美國第一夫人勞拉跳舞,跳完之後又先後拉著美國國家安全顧問萊斯及駐北京大使夫人莎拉共舞。

2002年,江澤民去冰島出了個巨大洋相,在國宴上吃著半截飯,江澤民突然站起來高歌一曲,在場賓主都錯愕不已。此事被冰島最大日報以大幅彩照詳細報導。

愛搶風頭出盡洋相

江澤民一次在俄羅斯開會,規定每位只有15分鐘發言時間,但江竟不顧在場各國首腦,用中文滔滔不絕說了一個多小時,以至竟有人禱告「上帝啊,他終於說完了。」

2000年4月19日江澤民訪問土耳其時,土耳其總統德米雷爾向江授勛章。按正常禮儀應該由主人給江戴上勛章,不料江澤民卻搶先一步,自己拿過勛章掛在脖子上,令在場賓主目瞪口呆。

在外媒眼中,江澤民在大庭廣眾之下摳鼻孔、死盯著女人不放和經常出人意料的醜態已是常態。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.