驚人一幕:烏克蘭警察齊向民眾下跪道歉(組圖)


【看中國2014年02月25日訊】2014年2月24日,烏克蘭臨時政府針對前總統亞努科維奇發布通緝令,指控他和相關官員對抗議者進行大規模屠殺之際,在烏克蘭西部城市利沃夫,當地防暴警察下跪,就參與反對派抗議者的鎮壓行為致歉,並稱他們沒有毆打抗議者們。中國民眾則對警察下跪行為在網路上熱議。


烏克蘭首都基輔獨立廣場附近的一輛車上張貼的亞努科維奇的「通緝令」。(網路圖片/看中國配圖)

烏克蘭代理內務部部長阿瓦科夫24日通過社交網站「臉書」發布消息,稱被議會解除職務的前總統亞努科維奇及其他相關官員都已被通緝現都已被通緝。「針對亞努科維奇對和平民眾進行大屠殺一事,已提起刑事訴訟。另據烏克蘭衛生部統計,從18日開始的烏克蘭首都基輔發生流血衝突造成了82人死亡,678人受傷,其中449人入院治療。

當地時間2月24日,在烏克蘭利沃夫(Lviv)市中心舉行的一場集會中,當地防暴警察因此前曾在基輔參與針對反對派抗議者的鎮壓行動而向當地居民下跪道歉,但他們表示並沒有毆打抗議者。


(網路圖片/看中國配圖)


(網路圖片/看中國配圖)

另據希望之聲報導,中國民眾在網路上對警察下跪行為熱議。
@彼山城中:震撼人心 。
@蒲團僧:一個知道懺悔的民族是有希望的。
@ Meikisisui:願意的,人民接受你的下跪。不願意的,人民讓你躺到天荒地老。 @ MIn超人:服從命令是沒錯,槍口抬高一寸聽說過嗎,參考前東德士兵審判案例。
@ 美國大觀:站錯了隊伍的下場,讓下跪還算輕的 。不過這些防暴警還算是條漢子,至少他們有敢於選邊站的勇氣,不像那些不敢表明立場求自保的懦夫。這些防暴警只要真心投降,還是可用之人。
@ 劉軍寧:道歉的一天會來到中國嗎?
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意