惊人一幕:乌克兰警察齐向民众下跪道歉(组图)


【看中国2014年02月25日讯】2014年2月24日,乌克兰临时政府针对前总统亚努科维奇发布通缉令,指控他和相关官员对抗议者进行大规模屠杀之际,在乌克兰西部城市利沃夫,当地防暴警察下跪,就参与反对派抗议者的镇压行为致歉,并称他们没有殴打抗议者们。中国民众则对警察下跪行为在网络上热议。


乌克兰首都基辅独立广场附近的一辆车上张贴的亚努科维奇的“通缉令”。(网络图片/看中国配图)

乌克兰代理内务部部长阿瓦科夫24日通过社交网站“脸书”发布消息,称被议会解除职务的前总统亚努科维奇及其他相关官员都已被通缉现都已被通缉。“针对亚努科维奇对和平民众进行大屠杀一事,已提起刑事诉讼。另据乌克兰卫生部统计,从18日开始的乌克兰首都基辅发生流血冲突造成了82人死亡,678人受伤,其中449人入院治疗。

当地时间2月24日,在乌克兰利沃夫(Lviv)市中心举行的一场集会中,当地防暴警察因此前曾在基辅参与针对反对派抗议者的镇压行动而向当地居民下跪道歉,但他们表示并没有殴打抗议者。


(网络图片/看中国配图)


(网络图片/看中国配图)

另据希望之声报导,中国民众在网络上对警察下跪行为热议。
@彼山城中:震撼人心 。
@蒲团僧:一个知道忏悔的民族是有希望的。
@ Meikisisui:愿意的,人民接受你的下跪。不愿意的,人民让你躺到天荒地老。 @ MIn超人:服从命令是没错,枪口抬高一寸听说过吗,参考前东德士兵审判案例。
@ 美国大观:站错了队伍的下场,让下跪还算轻的 。不过这些防暴警还算是条汉子,至少他们有敢于选边站的勇气,不像那些不敢表明立场求自保的懦夫。这些防暴警只要真心投降,还是可用之人。
@ 刘军宁:道歉的一天会来到中国吗?
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意