浙江三幼童感染禽流感 公眾擔憂病毒防不勝防(圖)

2014-02-28 17:40 作者: 雲天慧
手機版 简体 0個留言 列印 特大


禽流感疫情在中國大陸蔓延,讓人防不勝防。

【看中國2014年02月28日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據大陸網際網路報導,浙江省衛生計生委2月28日發出通報,浙江省新增2例人感染H7N9禽流感病例。從2014年以來,該省已累計報告人感染H7N9禽流感病例已達87例,近日新增病例全部是幼童感染禽流感,而且都居住在金華東陽市。此外,禽流感疫情也在江蘇和廣東等地繼續蔓延,截至2月25日,廣東共報告80例病例,其中死亡18例。

浙江省衛生計生委的通報中說,新增的兩個病例都是幼童,也都居住在金華東陽市。患者韋某某,女,7歲,現住金華東陽市。2月27日確診為人感染H7N9禽流感病例。現病情為重症,正在金華某醫院治療。患者任某某,女,6歲,金華東陽市人。2月27日確診為人感染H7N9禽流感病例。現病情為重症,正在金華某醫院接受治療。浙江省衛生計生委此前曾通報,該省2月25日新確診1例人感染H7N9禽流感病例。患者韋某,女,2歲,現住金華東陽市。2月25日確診為人感染H7N9禽流感病例。現在金華某醫院治療。

對於三名幼童在同一城市幾乎在相同的時間感染了禽流感,當地居民感到非常恐慌與不安,一些居民懷疑幼童是以人傳人的方式被感染。一位要求匿名的金華東陽市民在接受電話採訪時說,他們現在普遍不相信大陸官方和媒體的說法,其實禽流感完全可能通過空氣傳播,以人傳人的方式擴散。但是大家也很無奈和無助,不知道怎樣保護自己。

另據江蘇省衛生廳2月27日發布的通報,江蘇省新增1例人感染H7N9禽流感確診病例。通報中說,患者範某,男,42歲。2月26日晚被淮安市專家組診斷為人感染H7N9禽流感確診病例。該患者患病前曾在當地菜場購買過4只活雞。目前患者在淮安某醫院治療,病情較重。

H7N9禽流感疫情在廣東持續蔓延。廣東省衛生計生委2月26日的通報中說,廣州市新增1例人感染H7N9禽流感確診病例。據通報,病例姚某,女,65歲,江蘇無錫人,現住廣州市荔灣區。2月24日確診為人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在當地的定點收治醫院住院。此外,佛山市2月23日確診的病例71歲的朱某因呼吸衰竭已經於2月25日經搶救無效死亡。截至2月25日,廣東共報告80例病例,死亡18例。

一位要求匿名的大陸醫學專家說,目前中國大陸H7N9禽流感疫情已經難以控制,病毒變異將導致流行風險大增。禽流感病毒原來只在禽類之間傳播,如今H7N9是從禽類傳播到人類,並且病毒已經突破了人傳人的界限,人際大流行將難以避免,也難以防控。加上中國北方最近空氣污染嚴重,如果微型病毒在空氣中隨霧霾飄蕩,四處傳播,後果將不堪設想。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意