浙江三幼童感染禽流感 公众担忧病毒防不胜防(图)

2014-02-28 17:40 作者: 云天慧
手机版 正体 0个留言 打印 特大


禽流感疫情在中国大陆蔓延,让人防不胜防。

【看中国2014年02月28日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据大陆互联网报道,浙江省卫生计生委2月28日发出通报,浙江省新增2例人感染H7N9禽流感病例。从2014年以来,该省已累计报告人感染H7N9禽流感病例已达87例,近日新增病例全部是幼童感染禽流感,而且都居住在金华东阳市。此外,禽流感疫情也在江苏和广东等地继续蔓延,截至2月25日,广东共报告80例病例,其中死亡18例。

浙江省卫生计生委的通报中说,新增的两个病例都是幼童,也都居住在金华东阳市。患者韦某某,女,7岁,现住金华东阳市。2月27日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情为重症,正在金华某医院治疗。患者任某某,女,6岁,金华东阳市人。2月27日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情为重症,正在金华某医院接受治疗。浙江省卫生计生委此前曾通报,该省2月25日新确诊1例人感染H7N9禽流感病例。患者韦某,女,2岁,现住金华东阳市。2月25日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现在金华某医院治疗。

对于三名幼童在同一城市几乎在相同的时间感染了禽流感,当地居民感到非常恐慌与不安,一些居民怀疑幼童是以人传人的方式被感染。一位要求匿名的金华东阳市民在接受电话采访时说,他们现在普遍不相信大陆官方和媒体的说法,其实禽流感完全可能通过空气传播,以人传人的方式扩散。但是大家也很无奈和无助,不知道怎样保护自己。

另据江苏省卫生厅2月27日发布的通报,江苏省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。通报中说,患者范某,男,42岁。2月26日晚被淮安市专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者患病前曾在当地菜场购买过4只活鸡。目前患者在淮安某医院治疗,病情较重。

H7N9禽流感疫情在广东持续蔓延。广东省卫生计生委2月26日的通报中说,广州市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。据通报,病例姚某,女,65岁,江苏无锡人,现住广州市荔湾区。2月24日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在当地的定点收治医院住院。此外,佛山市2月23日确诊的病例71岁的朱某因呼吸衰竭已经于2月25日经抢救无效死亡。截至2月25日,广东共报告80例病例,死亡18例。

一位要求匿名的大陆医学专家说,目前中国大陆H7N9禽流感疫情已经难以控制,病毒变异将导致流行风险大增。禽流感病毒原来只在禽类之间传播,如今H7N9是从禽类传播到人类,并且病毒已经突破了人传人的界限,人际大流行将难以避免,也难以防控。加上中国北方最近空气污染严重,如果微型病毒在空气中随雾霾飘荡,四处传播,后果将不堪设想。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意