港人登報挺臺灣 「拒絕中國化」(圖)


【看中國2014年03月28日訊】包括「新民主同盟」立法會議員範國威在內的數百名香港人,自費集資在政治立場偏綠的臺灣《自由時報》刊登廣告,支持臺灣大學生反服貿的行動。27日見報的半版廣告以「反對服貿協議、拒絕中國化」為標題,以香港回歸之後的情況作為一面鏡子,希望臺灣當局和人民引以為鑒。

這是半年來港人第二度在臺灣報紙刊登廣告,呼籲臺灣人民要警惕「中國化」所帶來的負面效果。

發起這次行動的港人,以「一人$300,在臺灣登報」的名義進行募資活動,在兩天內籌得大約5萬港元的資金(約19.6萬元新台幣),買下了自由時報27日A5頁下半版的位置,刊登廣告。

以「數百位香港人集資聯署」名義刊登的廣告,內容陳述香港自主權移交以來,與中國簽訂多份緊密經貿協定,受中國資金影響,導致香港的自由遭干預。他們呼籲臺灣繼續保存自己的優勢,包括民主制度、新聞自由、小店經濟、人文氣息等,「勿被中國化,以免跌進香港衰落的同一軌跡」。

廣告最後呼籲「我們在香港將繼續奮戰抗赤化,你們也要守住寶島」。

參與這次集資登廣告行動的,除了範國威之外,還有香港人口政策關注組成員、香港環保觸覺創辦人的譚凱邦。

去年9月,包括立法會議員範國威、毛孟靜以及「保衛香港自由聯盟」成員韓連山在內的300多名香港市民參與聯署,並在港、臺兩地報章登廣告,抗議中港融合和香港赤化,批評特首梁振英漠視港人利益,撕裂社會,要求他下臺。兩地廣告的內容有少許的分別,香港的廣告以促使梁振英下臺為主要訴求,在臺灣的廣告則以「香港面對嚴重中國化、請臺灣引以為鑒」為題,內容提醒臺灣朋友要以香港為鑒,「勿讓臺北、臺中、日月潭及高雄被中國旅客攻陷」,不要重蹈香港覆轍。

原標題:數百港人集資在臺報登廣告支持學生反服貿協議

(有刪節)

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意