劉雲山也攤上了大「麻煩」?(圖)

2014-03-30 06:59 作者: 孟迪
手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國2014年03月30日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)近日,首個深改專項小組中央文化體制改革和發展工作領導小組(簡稱文改組)組長名單已經出爐,而專管文宣口的中共政治局常委劉雲山並未出任要職,分析認為,原屬江派的劉雲山似乎也遇到了大麻煩,此番未獲一、二把手之位,有被再次架空之嫌。

劉雲山多次被「失蹤」

3月28日,中共官媒新華網高調報導了中宣部部長劉奇葆的講話,而作為專管文宣口的江派常委劉雲山在文章中未見蹤影。

稍早前,出爐的中共首個深改專項小組「文改組」組長名單。中共中宣部部長劉奇葆和中共國務院副總理劉延東,分別以中央文化體制改革和發展工作領導小組組長和副組長身份出席並講話,劉雲山再次被架空。

香港媒體《蘋果日報》26日披露,該小組並不是新成立的,其第一次全會於2012年1月舉行,擔旗的是時任中共中宣部長劉雲山、國務委員劉延東。但是在小組正式名單當中,劉雲山未獲一、二把手之位,被再次架空。

據悉,自2012年11月21日,劉奇葆升任中宣部長開始,劉雲山一再被架空,深改組僅被任命排在李克強後面的副組長。

在2013年的中共十八屆三中全會上,習近平宣佈成立「國安委」和「深改組」兩大權力機構。

2014年1月22日,中共「中央深化改革領導小組」首次會議在北京舉行。組長習近平主持了會議,副組長 李克強、劉雲山、張高麗出席,同時宣佈成立6個專項小組。

劉雲山任「深改組」第二副組長,處於「深改組」組長習近平、第一副組長,以及習李陣營具體執行人員的上下夾擊之中。

9部門聯手 直指劉雲山

在胡溫過去十年的執政中,中共前黨魁江澤民一直控制著中宣部,並鉗制胡溫政權,而李長春和劉雲山,則被認為是江派安插在文宣系統的核心人物。

中共十八大後,習近平上任,文宣系統仍被江派所控制。2012年11月21日,劉奇葆升任中宣部長,劉雲山開始被架空。

去年6月,一篇題為《劉雲山死都不知道是怎麼死的》的文章,在海外中文媒體流傳,該文為中共中央辦公廳官員化名所為。

文中披露,出宣傳口腐敗已達到無法想像的程度,劉雲山不但有大量財產說不清,他的親戚與爪牙不是在海外住豪宅,就是在國內各地把持新聞口中,對新聞與網站收買路放行錢,情況之嚴重,已超過胡作非為的政法口,中宣部成為「無法無天」吶喊的幫凶。

文章最後還放風稱, 「除掉劉是不錯的選擇」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意