茂名在呻吟! 8死200傷(圖)

2014-04-01 07:30 作者: 紀雪

手機版 简体 40個留言 打印 特大


2014/04/01/20140401004654429.jpg
遭到軍警暴力鎮壓的廣東茂名市民持續到市政府靜坐,網民發了一張軍隊進城的照片,但很快被刪除,引起關注,人們擔心鎮壓升級。

【看中國2014年04月01日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)31日遭到軍警暴力鎮壓的廣東茂名市民持續到市政府靜坐,網民發了一張坦克進城的照片,但很快被刪除,引起關注,人們擔心鎮壓升級。網友呼籲:「茂名在呻吟!恐懼、孤獨、憤怒、無助、暗黑、寒冷,叫天不應,叫地不靈。讓我們關注吧,一片目光,一絲溫暖。」

30日,廣東省茂名市,逾萬市民遊行示威,抗議政府建設PX(芳烴)項目。上午8點起,陸續有上萬市民持」PX項目滾出茂名「等橫幅、標語遊行至茂名市政府,要求停建PX項目。當局出動有上千武警、特警進行鎮壓。

茂名網友爆料,每當過幾分鐘或者十幾分鐘後,就會進行新一輪的壓制,老人小孩婦女都不放過,殘暴無比。

網上消息:警察開著防暴車不斷噴射高壓水炮和發射催淚彈,驅散著人群!甚至將催淚彈打進剛下晚自習出來的學生人群裡啊!根據消息今次事件死亡人數已經8個,重傷入院人數83人,輕傷人數超過200人!

31日市民持續到市政府靜坐,當局調派武警鎮壓。網民maoming發的一張軍隊進城的照片,人們擔心鎮壓升級。

茂名市部分學校要求學生在承諾書上簽字,承諾不參與反PX項目的活動。而大陸對此事全部噤聲,各大論壇和微博都進行大量刪貼。

網友憤怒的說:「昆明暴徒砍人,他們都覺著恐怖,茂名軍警打人,他們沒聲了,是因為不恐怖還是恐怖得不敢出聲了?昆明幾百人躲在飯館不敢面對暴徒,他們說中國人沒血性,茂名有血性的上街了,他們又沒聲了。被誰嚇到了?自己先拿出發聲的勇氣聲援一下好嗎?」

也有網友擔心:「maoming330事件,那兩個字已經搜索不到了,只能打拼音!告訴廣大人民,這就是那些meiti不敢播出的事實,這就是我們群眾爭取自己權益的下場。一個國家靠的是什麼?是人民,沒有我們 哪裡來的國家。哪裡來的zhengfu. 希望事件能真實的報導出來-希望這些有微博力量的人幫忙轉發,救救我們。感謝您們。」

網友丁來峰呼籲:「茂名在呻吟!恐懼、孤獨、憤怒、無助、暗黑、寒冷,叫天不應,叫地不靈。讓我們關注吧,一片目光,一絲溫暖。茂名宣傳部發微博說:‘果斷處置一起聚集鬧事事件,事件中沒有人員傷亡’。說瞎話不怕雷劈!那幾個血人你們能救得活嗎?你們腆臉號召人民相信政府,可你們的公信力已徹底破產了!與其相信集體腐敗的冒名政府,不如相信你們領導會上樹。」

最新消息稱:「上級領導已下達死命令,如果PX項目無法在茂名落地生根,市長及市委書記就要落臺。茂名所有公務員及單位職工都已簽字表示不會反對!同胞們你們有何感想呢?茂名去哪裡了?媒體去哪裡了?真相去哪兒了?正義去哪裡了? 良心去哪兒了?……」

藍冰兒:「聽油公司內部人說px裝置已經做好,是一個不能改變的事實,我聽了到現在都睡不著了,我就住在這個裝置的附近。零晨三點多又死了一個人,警察開了4槍當場死亡,還有個女的不知道是死是活,警察政府光明正大殺人了。」

【誰才是土匪?】楊佩昌:「明明知道PX有污染,更是知道強行上馬會引發抗議,可是地方政府為何我行我素呢?第一是僥倖,萬一民眾很乖呢?第二是自信,覺得自己很有掌控力。第三是政績需要。第四是項目蘊含驚人的利益。如果利益達到300%,它可以殺人。」

法邊社:「打你,叫執法;一起打你,叫聯合執法。你跑,叫畏罪潛逃;你不跑,叫妨礙公務。你防衛,叫抗法;你反抗,叫暴力抗法。你正當防衛,叫故意傷人;他故意傷人,叫正常執法。你死,叫自己突發急病;你喊冤,叫社會不穩定因素;你上訪,叫精神病;你上網,叫散佈謠言。生命無須精彩,活著就是奇蹟!」

孤家寡哥的微博:「血淋淋的一幕告訴我們,跟這群沒有人性的畜生講什麼非暴力理性抗議之類是很天真的,也是沒有用的。不僅如此,遑論非暴力思想還極大地消解民眾的抗爭意志,從而讓處在武裝到牙齒的暴力機器下面的民眾失去反抗暴政的信心,是在助紂為虐。」

趙楚:「PX是否有毒是個科學問題,但在一個地方建設PX工廠,這是該地方的公共政策問題,該地人民自然有發言權,也有最後的決定之權。政府和軍警皆人民納稅所供養,使用軍警壓制人民對公共事務的表達之權,那不僅說明有關公共政策是不法不當的,而且表明這種政府本身喪失了正當性和合法性。」

據瞭解,茂名PX項目由市政府與茂名石化合資建設,選址距離市區僅7公里。市民擔心會污染環境,威脅到健康,網路傳稱,該項目一百公里有輻射,受輻射者將出現不能生育或生育k形嬰兒,白血病和癌症等。

過去幾年來,中國多個城市出現大規模反對PX項目遊行示威活動,大部分城市依然開工建廠例如:成都彭州、福建漳州、大連、昆明等,只有少數像寧波和廈門停止建廠。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.