建三江及茂名事件 習近平如何收場

2014-04-03 22:10 作者: 章天亮

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2014年04月03日訊】 近日建三江私設黑監獄關押法輪功學員,隨後又拘禁並酷刑折磨維權律師的事件不斷吸引媒體關注;南方則是廣東茂名萬人抗議PX項目,隨即遭防暴警察(實為暴徒)開槍鎮壓,裝甲車、飛機出動,並有意攻擊無辜路人。

南北兩件大事,可看作是對出訪歐洲剛剛歸來的習近平的一場考試。「建三江」事件是江澤民鎮壓法輪功政策的延續,也是對習近平廢勞教的反擊。茂名事件,則是江澤民親自坐鎮深圳,延續曾慶紅搞亂社會以圖渾水摸魚的思路。這一思路從陳光標到紐約重炒「天安門自焚」騙局,到昆明血案,甚至可以上溯到2012年警察冒充民眾進行打砸搶的反日遊行,真正的中國問題專家已是見怪不怪。

迄今為止,我對習近平拿下週永康並一步步清理江系人馬的分析,並沒有太多涉及習近平的政治立場。至少到目前,無論習近平的政治立場怎樣,清理周永康及江系都是他的規定動作。

中共現在危機四伏,經濟大幅下滑、房地產帶動的金融泡沫全面崩潰等等凶兆已現端倪。由王立軍逃館引發中共建政後史無前例的大分裂,政治危機、社會危機和生態危機令中南海上空的陰雲遠勝北京的霧霾。

在這樣的態勢下,習近平出於自保也必須迅速清理對手,否則薄熙來、周永康、曾慶紅至江澤民制定的篡權計畫就有機會實現。

習近平如果要死保共產黨,就不可能真正觸碰法輪功問題,在對待民眾的請願問題上也不敢讓步。

道理很簡單,法輪功是中共挾持整個政府的國家犯罪行為,且反人類罪惡之嚴重超過了納粹集中營和日本細菌部隊,揭露法輪功的真相就一定會讓中共垮臺。

而對待民眾的請願,在江澤民時代開始,就是以嚴厲鎮壓為唯一應對措施的,從1989年的「六四」到1999年的「四二五」中南海請願,從全國各地的截訪到廣東烏坎、茂名事件等莫不如此,因為中共害怕妥協後產生的示範效應,那會鼓勵民眾群起抗爭。

但是法輪功問題或民間請願活動的問題不解決,中共當局就等於在延續江澤民或周永康路線。恰恰是這一路線,才把中共推到了今天十惡不赦的境地。繼續走下去,不但死路一條,而且習近平等於承認了江澤民和周永康的正確。這樣習近平不但在否定自己,也是在給江、曾、周、薄翻案並推翻習近平的機會。

我曾仔細計算過中共內部的各個勢力團體,包括紅二代、太子黨、團派、改革派、保守派、中共各級官僚、軍隊、民心、國際支持等等,想看看習近平最可依賴的基本盤在哪裡。坦率的說,我沒有找到,至少沒有看到習近平可以放心倚重的、可以保障他基本安全的力量。

習目前是在夾縫中尋找平衡,就像他試圖在清洗江系和保黨之間找到一個平衡一樣,結果只能是緣木求魚。

「建三江事件」和「茂名事件」是江系對習近平的一次考試。如果習近平退縮了,江系就會氣焰大漲。在兩派角力的生死關頭,習對江的戰術性妥協,可能會遭致戰略性的潰敗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.