周案風聲緊 疑江澤民預籍道香港出逃(圖)

2014-04-04 04:00 作者: 章鳴泉

手機版 简体 39個留言 打印 特大


海外媒體稱,習近平擬以「反人類罪」和「政變罪」定性周永康案,而這兩項重罪將牽出周背後的大後臺江澤民、曾慶紅。此後不久,再有消息稱,江澤民於近期極為低調的進入與香港毗鄰的深圳市。聯繫到可能對周案的定性,江澤民借道香港出逃的狐疑大增。

【看中國2014年4月3日訊】近兩年,海外媒體「捉老虎」風聲四起,從薄熙來到周永康,又從周永康到曾慶紅,最後還是輪到了江澤民。因為點到的都是江派心腹,都是江澤民提拔上來的,老闆也就自然而然被推出水面。有消息稱,江澤民於近期極為低調的進入與香港毗鄰的深圳市。聯繫到可能對周案的定性,江澤民想借道香港出逃的狐疑大增。

江派主謀的政變奪權計畫,因王立軍事件敗露後,習近平當局對政變主謀之一薄熙來的宣判僅停留在「貪腐」問題上,不但薄當庭翻供,同時也把薄熙來審成了一個「清官」。在當今中國,一個村官就能貪1個億,薄熙來這樣一個正部級的官員貪腐2到3千萬,就等同「清官」一樣。這一結局讓中國民眾看到當今官場依然官官相護,薄案宣判後,習近平陣營反而變得被動。

受到江派的反擊,周永康案遲遲不能定性,這背後牽著更大人物,江澤民和曾慶紅等。目前,當局若再以「貪腐」定罪周案已難服眾,而用「政變」定罪周案勢必會牽出江派政變集團,會有眾多江派大員落馬被整肅,這會引發江派更加激烈反擊的同時,在中共黨內習陣營的阻力也很大,尤為重要的是政變與否,對於普通民眾來說並不重要,認為只是中共黨內的家事,習陣營仍不能立威和取信於百姓。

此前《看中國》曾分析報導,周永康案可能面臨三大定罪:

一、只定「貪腐」罪,但對民眾沒有說服力,也不能樹立習李政府的威信力,江派仍是江派,只是少了一隻過氣的「老虎」。

二、定罪「貪腐」加「政變」,江派勢力將面臨大範圍的被清洗,會建立習李政府的權威,但目前看,定罪周案在黨內受到極大的阻力,而政變與否在民眾看來都是中共黨內的家事,當局缺乏廣泛的道德基礎,難以突破黨內阻力。

三、查辦「貪腐」、「政變」同時,定罪其在海內外早以被廣傳的江派「強摘器官」罪,並以「反人類罪」定性周案,江派將暴露出德道基礎全無的致命死穴,屆時江派在黨內將失去支持者,沒有人會往自己的脖子上套絞索,從反人類罪的基點查辦周及其江派集團。

日前,有海外媒體報導稱,習近平擬用「反人類罪」和「政變罪」來定性周永康案。而此二種定性若確立,將無疑的牽出江派傀儡江澤民和江的軍師曾慶紅。

不知是有意無意,久無聲息的江澤民又被媒體披露出行了。4月3日,《大紀元》爆料稱,「前中共國家主席江澤民近期到了深圳」。但據記者查詢,在中國大陸官媒和地方媒體中,均未對此作相關報導,對比江澤民愛出風頭的習慣,加之此時正是周案敏感時期,更需江顯示其影響力的關鍵時刻,卻不見黨媒報導顯得極不尋常。換言之,江澤民的此次深圳之行是秘不公開的。

深圳與香港一水之隔,現任香港特首梁振英是江派的鐵桿馬仔,曾慶紅又在暗處通過特務系統控制著香港。在明處有梁振英的幫助,在暗處有江派特務系統的保護,正置周案風聲甚緊之時,江澤民和曾慶紅企圖借道香港出逃海外的傳聞在坊間廣為流傳。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.