茂名官方轉移傷者 利誘威逼居民簽協議建廠(圖)

2014-04-09 03:05 作者: 葉修

手機版 简体 2個留言 打印 特大


茂名當局曾逼迫學生簽署支持PX項目承諾書(網路圖片)

【看中國2014年04月09日訊】(看中國記者葉修綜合報導)自廣東茂名市民遊行抗議政府建設PX(芳烴)工廠遭暴力鎮壓以來,不斷有民眾發布市民遭警方攻擊死傷的圖文,當局除刪帖外,還透過喉舌媒體「闢謠」聲稱無人傷亡,私下裡卻將傷者轉送至其他地區,並要求居民簽署同意建廠的協議。

據新唐人電視臺報導,目前在茂名市政府周邊道路及主要出入口仍有武警駐守,進行查車和巡邏。

廣州一位王先生表示:「要求民眾簽協議,同意建PX專案工廠,現在簽的可以獎勵一千塊錢。抗議活動中,表現的比較積極的,很多民眾都被抓,要嘛被威脅、控制,茂名當地的拘留所、看守所關不下了,就關在高州、化州、信宜哪邊的拘留所、看守所。」

一位高中生表示,現在不准學生參與活動:「是要簽承諾書,有很多同學都簽了,都是被迫的,我們肯定不滿的,我們茂名已經是一個重化工城市了,它再搞這些,污染的很嚴重,市政府為了賺錢,他能陞官,就不顧我們的生死,記者會都騙了我們全市人民。」


新唐人電視臺的記者採訪到獨立調查員衛小兵,他表示:官方在驅離鎮壓的過程中,武警確實有開槍,但官方嚴格控制傷者和死者,傷者都被轉移到其他地區的醫院,無法確認到底死傷人數,但是通過現場的目擊者以及當地人表示,確認有人死亡。當局關押很多人,並警告組織上訪抗議的代表,如果繼續抗議的話會連累到家人。

此外,一名茂名市中醫院的醫護人員透露:「市中醫院離事發地點最近,也最有利於搶救受傷群眾。但是當局害怕群眾死傷的慘狀被泄露,居然下令所有的死傷者都不准再送往中醫院,而是轉送到如離政府有4、5個路口的,距離更遠的人民醫院或其他醫院。我們醫院也是有心無力,政府不讓我們靠近。他們連最基本的人道主義都沒有,感覺很心寒。看到政府那些虛假的新聞看到心顫、手抖。」
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.