茂名官方转移伤者 利诱威逼居民签协议建厂(图)

2014-04-09 03:05 作者: 叶修
手机版 正体 2个留言 打印 特大


茂名当局曾逼迫学生签署支持PX项目承诺书(网络图片)

【看中国2014年04月09日讯】(看中国记者叶修综合报导)自广东茂名市民游行抗议政府建设PX(芳烃)工厂遭暴力镇压以来,不断有民众发布市民遭警方攻击死伤的图文,当局除删帖外,还透过喉舌媒体“辟谣”声称无人伤亡,私下里却将伤者转送至其他地区,并要求居民签署同意建厂的协议。

据新唐人电视台报导,目前在茂名市政府周边道路及主要出入口仍有武警驻守,进行查车和巡逻。

广州一位王先生表示:“要求民众签协议,同意建PX专案工厂,现在签的可以奖励一千块钱。抗议活动中,表现的比较积极的,很多民众都被抓,要嘛被威胁、控制,茂名当地的拘留所、看守所关不下了,就关在高州、化州、信宜哪边的拘留所、看守所。”

一位高中生表示,现在不准学生参与活动:“是要签承诺书,有很多同学都签了,都是被迫的,我们肯定不满的,我们茂名已经是一个重化工城市了,它再搞这些,污染的很严重,市政府为了赚钱,他能升官,就不顾我们的生死,记者会都骗了我们全市人民。”


新唐人电视台的记者采访到独立调查员卫小兵,他表示:官方在驱离镇压的过程中,武警确实有开枪,但官方严格控制伤者和死者,伤者都被转移到其他地区的医院,无法确认到底死伤人数,但是通过现场的目击者以及当地人表示,确认有人死亡。当局关押很多人,并警告组织上访抗议的代表,如果继续抗议的话会连累到家人。

此外,一名茂名市中医院的医护人员透露:“市中医院离事发地点最近,也最有利于抢救受伤群众。但是当局害怕群众死伤的惨状被泄露,居然下令所有的死伤者都不准再送往中医院,而是转送到如离政府有4、5个路口的,距离更远的人民医院或其他医院。我们医院也是有心无力,政府不让我们靠近。他们连最基本的人道主义都没有,感觉很心寒。看到政府那些虚假的新闻看到心颤、手抖。”
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意