如何當個森林系女孩?蒼井優氣質穿搭特輯(組圖)


提到「森林系女孩」,妳的腦中大概會馬上聯想到《蜂蜜幸運草》的花本育,或是宮崎葵、蒼井優這些名字。而雖然這些代表人物都是日本女生,不過臺灣女生還是可以當「森女」的!今天就讓妞編輯以森女界的第一把交椅—蒼井優為範本,示範怎麼簡簡單單穿出森林系風格!

暖色系

森林系女孩的最大特徵,就在於她們的「零侵略性」,於是暖色系的單品就成為森林系穿搭的第一選擇,而在搭配上,通常都不帶任何一點刻意,髮絲也是任意披下即可。

民族風

森林系女孩不一定會排斥暗色單品,但整體看起來一定是給人暖洋洋的感覺。這點可以利用民族風或碎花單品簡單達成,上衣外頭還是可以罩件冷色系大衣,但還是要把穿搭重點放在其他淡色調的單品。

不刻意、隨興

森女是一種態度,也是一種風格,無關髮型或身材,但森女的最佳詮釋,就是蒼井優這種「雖然穿搭樸素隨興,氣質卻空靈無比」的矛盾感。

硬挺out!

而如果我們沒有她那種清新地快要出水的氣質,可以從穿衣上做調整;例如現在相當流行的oversize復古花紋外套,就是很好的選擇,穿上去後,也因為肩線的關係,讓整個人看起來更嬌小、無侵略性,冬天的話則可以挑些毛線製品。而且森女通常不太穿硬挺的品項,就連包包可能也是民族風拼布、籐編物。

軟軟絲巾

妞編輯也發現,蒼井優個人很喜歡在上衣外面再加一條軟絲巾,讓整個人線條看起來更柔和、圍巾顏色挑得好也會更顯白;而雖然現在的天氣可能沒辦法讓我們這麼做,不過等到秋冬時,我們還是可以試試看!

把這些穿搭技巧和原則記起來,想要試試看森林系風格的女孩,下次在逛街時不妨多留意這些令人好感度大增的森林系單品,穿搭時還可以透過踝上襪與平底鞋等搭配,加強整體性。

来源:妞新聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意